Правильный блендер — ваш верный помощник на кухне

0
1052

Блендер — один из самых популярных и практичных кухонных приборов. Это небольшое электронное устройство, которое используется для смешивания и смешивания. Он пригодится для приготовления фруктовых и молочных коктейлей, измельчения льда и приготовления крем-супов.

Одно из преимуществ погружного блендера — его небольшие размеры. Вы можете положить его в кухонный ящик. Некоторые модели блендеров оснащены насадками, с помощью которых можно прикрепить прибор к стене. Что немаловажно, эти блендеры недорогие. Купить блендер можно на сайте интернет магазина Penta House https://shop.penta-house.ru/.

Виды блендеров: ручные и стационарные
Погружной блендер — это небольшое электронное устройство, не имеющее собственной чашки. Блендер удобен, легкий и позволяет непосредственно смешивать в кастрюлях или мисках, а не только в специальных емкостях. Также есть ручные блендеры с дополнительными функциями, потом у них есть разные насадки, например, для взбивания пены, емкость с отрезным и измельчающим дисками, нож для смешивания и измельчения льда.

Ручной блендер
Стационарный блендер (чашка) — это устройство большего размера, оснащенное своей емкостью (чашкой), в которой ингредиенты измельчаются или смешиваются. Чашечные блендеры отличаются большей мощностью, благодаря чему можно измельчать твердые продукты. Одним из самых больших преимуществ этого типа устройств является то, что они работают независимо.

Автоматический блендер
Как видите, каждый из перечисленных блендеров имеет свои особенности. При выборе мы должны тщательно определять наши индивидуальные требования и потребности, учитывая преимущества и недостатки каждой модели блендера.
Причины плохого перемешивания

Иногда также случается, что ручной блендер или чашечный блендер плохо перемешивает или измельчает неточно, потому что это является результатом неисправности устройства. Мы выбрали 5 основных проблем, которые могут возникнуть при использовании блендера.

Причина 1: Неправильный выбор блендера — Перед покупкой блендера необходимо знать, для какой модели устройства будет использоваться. Если вы хотите часто использовать блендер, лучше выбрать блендер с большей мощностью, особенно если вы планируете измельчать более твердые продукты, для таких нужд будет более полезен чашечный блендер, который имеет регулятор мощности, с помощью которого вы можете регулировать скорость в зависимости от измельчаемых ингредиентов.
Причина 2: Износ ножей — Ножи блендера со временем могут затупиться. Чем больше вы используете устройство, тем быстрее это произойдет. Одна из причин потери остроты ножей — неправильный уход за блендером. Если в нашей модели есть возможность замены ножей, мы должны это сделать, чтобы устройство было полностью работоспособным.
Причина 3: Неправильный уход и очистка. Если мы не будем заботиться о блендере после каждого использования, его удобство использования может ухудшиться со временем. Ножи устройства начнут ржаветь, в результате чего возникнут проблемы в работе оборудования. Также может быть заедание лезвий или более медленное вращение. Это одна из самых распространенных проблем, поэтому вы должны вымыть устройство сразу после использования и дать ему полностью высохнуть. Лучше всего вытереть их насухо.
Причина 4: Отсутствие низких оборотов в минуту — Использование высоких оборотов вначале может не иметь никакого значения, но со временем это плохо скажется на машине. Чтобы продлить срок службы нашего блендера, а точнее, мы говорим о его сердце — двигателе, смешивание следует начинать с самых низких оборотов, постепенно переходя к более высоким. Благодаря этому оборудование прослужит нам максимально долго.
Причина 5: Недостаток воды в смешанных продуктах — отсутствие воды в смешанных продуктах препятствует работе устройства, что приводит к быстрому износу устройства. Признаки этого — падение мощности и неточное перемешивание. В некоторых случаях смешивание без добавления воды может даже сжечь двигатель. Достаточно даже 1/3 стакана воды, и весь процесс намного проще, но в основном это зависит от того, что вы смешиваете.

Совет по использованию блендера
Эксперты отрасли бытовой техники подчеркивают:
При работе блендера стоит делать перерывы — слишком долгое, разовое смешивание может в долгосрочной перспективе вывести из строя его двигатель.
В случае блендера с пластиковым кувшином не мойте его в посудомоечной машине — со временем он может потускнеть.
Перед тем, как перемешать плод, убедитесь, что в нем нет косточек.
Рекомендуемая максимальная температура измельчения ингредиентов в блендере — 70⁰С.
Всегда используйте блендер на чистой, устойчивой и ровной поверхности — это предотвратит расплескивание компактности чашки.
Очищайте блендер после каждого использования — засохшие остатки удалить будет сложно, особенно с ножей.