Шлифовка фанеры под паркет — способы и инструменты

0
984

Шлифование дерева имеет решающее значение при обработке поверхности дерева, лак, воск, масло или морилка — это только завершение всего процесса.

Поэтому, если процесс шлифования произведен неправильно, то даже лучшая чистовая обработка поверхности не спасет все. Итак, давайте подробнее рассмотрим шлифовку. Какие шлифовальные приспособления и приспособления использовать и как действовать. Заказать шлифовку фанеры под паркет можно на сайте https://dok-parket.ru.

 

Как шлифовать древесину?

Для шлифования дерева используются различные виды наждачной бумаги, ткани или губки. Сегодня в качестве абразивов в основном используются оксид кремния, цирконий, корунд и керамика. Их наносят на подходящую основу разной жесткости.

 

Подушечки обычно изготавливаются из бумаги, холста или в основном из пенополиуретана с различными профилями. Пригодность использования рекомендуется производителем абразива, существуют, например, типы для шлифования гудрона или твердой древесины, другие — абразивные материалы для шлифования лака, шпатлевки и т. Д.

 

Как шлифовать древесину?

Вы можете использовать наждачную бумагу с различным размером зерна для шлифования древесины, а также для шлифования неровностей шлифовальной губки.

 

Размер зерна выражается числом, числом зерен (количеством ячеек на сите во время сортировки) на квадратный дюйм. Следовательно, чем больше число, тем мельче размер зерна. Абразивная бумага производится от зернистости Р16 до Р1200, есть еще более мелкие абразивные пасты для полировки до зеркального блеска. При шлифовании древесины будет достаточно зерна от 60 до 180 (220).

 

Что важно для шлифования дерева?

Современная идеальная обработка дерева позволяет получить плоские и гладкие поверхности, поэтому просто начните шлифовать острой бумагой с зернистостью 80 в направлении волокон древесины. Поперечное шлифование применяется только в особых случаях или для достижения особого эффекта. Когда-то это было обычным делом для замачивания древесины водой или раствором костного клея перед шлифованием или между шлифованием, но сегодня мне это кажется ненужным.

 

При шлифовании важно растянуть бумагу или ткань на подходящей поверхности (пробковый блок, деревянный брусок или различные типы зажимов). Шлифуем равномерным движением и давлением в направлении волокон древесины. При шлифовании мелких предметов используйте обратный метод, натяните наждачную бумагу или полотно на плоской поверхности рабочего стола и перемещайте по нему отшлифованный предмет.

Шлифовка может повредить дерево из-за неправильного удерживания шлифовальной машины.

 

При использовании различных типов шлифовальных машин мы стараемся не вызывать различных дефектов шлифования из-за неправильного захвата шлифовальной машины. К сожалению, эти дефекты обычно проявляются на следующем этапе. При машинном шлифовании велик риск шлифования, например, шпона, поэтому работа с болгаркой требует определенного опыта.

 

Во время измельчения мы постепенно меняем размер зерна помола с меньшего числа на более высокий, и мы не пропускаем размер зерна подряд более чем на один размер зерна. Можно начать измельчение с зерном 80, а затем перейти к 120. Неправильно прыгать до 150 зерна и т. Д.

 

Для обычного шлифования древесины достаточно зернистости 80-100-120-150-180-220. Решающим фактором является давление на наждачную бумагу, которое должно быть небольшим. Так же, как мы не толкаем пилу, мы не должны толкать слишком сильно при шлифовании. При шлифовании под высоким давлением или матовой бумагой волокна вдавливаются, которые поднимаются во время следующей обработки поверхности и влияют не только на внешний вид, но и на стойкость окончательной обработки поверхности, особенно при наружных деревянных покрытиях.

Решение об окончательной обработке поверхности важно перед шлифовкой.

 

Это подводит нас к очень важному факту. В самом начале шлифовки мы должны знать, какой материал мы будем использовать для отделки поверхности. Правильное шлифование древесины зависит от использования материала для обработки поверхности. Различаются лаки на основе растворителей при лакировании, другие — лаки на водной основе, третьи — масляные, третьи — вощеные.

 

Даже при шлифовании дерева мы должны четко понимать, какой материал мы будем использовать для обработки поверхности.

 

Здесь я всегда следовал бы рекомендациям производителя материала для обработки поверхности. Отделочные материалы из дерева, как правило, очень хорошо протестированы, и производитель знает, почему рекомендуется определенная шлифовка древесины и определенная степень.

Если вы решили протереть дерево, определенно сделайте акцент на идеальном шлифовании с точки зрения однородности. Различные древесные растения окрашиваются по-разному, а неравномерная шлифовка увеличивает риск появления пятен.