Необходимое оборудование для ресторана. Что может использоваться в кондитерской?

0
829

Выбор оборудования для заведения — вопрос индивидуальный, зависящий главным образом от формата заведения. Открыть свое дело с нуля всегда сложно, так как очень трудно понять, с чего стоит начать, на чем сделать акцент и прочее. Особенно трудно входить в ресторанный или кондитерский бизнес. Предпринимателям нужно готовиться к тому, что кроме решения других насущных проблем, придется поломать голову над выбором оборудования для кондитерского цеха. От качества этого оборудования зависит многое.

Список оборудования, который может использоваться в кондитерском цеху

Список оборудования, который должен присутствовать в кондитерском цеху, напрямую зависит от направленности заведения – производство условных небольших десертов для кофейни отличается от массового производства сладкой выпечки, тортов или пирогов. Среди того, что может пригодиться во время изготовления кондитерских изделий, стоит отметить ротационные и конвекционные печи, кондитерский шкаф, тестомес, газовую плиту, мукопросеиватель и прочее. Некоторые виды оборудования используются только для определенных узкоспециализированных задач, как блинница или тестоотсадочная машина.

Кроме перечисленного оборудования, есть также и много вспомогательных устройств, позволяющих хранить продукты, их замораживать, фасовать и прочее. Это холодильное и морозильное оборудование, стеллажи, профессиональные столы. Прежде, чем купить оборудование для ресторана, стоит тщательно продумать, насколько это оборудование будет востребовано на практике.

Рекомендации по выбору оборудования для кондитерской

Советы по покупке оборудования для кондитерского ресторана особенно не отличаются от советов для любых других ресторанов. Концепция заведения не играет особой роли при выборе оборудования б/у, так как никто не даст гарантии, что это оборудование будет качественным. У техники, купленной с рук, не будет гарантийного обслуживания, поэтому лучше по возможности приобретать оригинальное оборудование напрямую у производителей.

Для небольшого производства нет смысла приобретать большое количество мощной техники. Техническую базу можно наращивать постепенно, по мере роста прибыльности заведения. Витрины приобретать стоит только тогда, когда кондитерский цех будет работать на свой собственный ресторан или кафе. Традиционно, при неограниченно бюджете лучше смотреть на известные торговые марки с именем.