Методы обезжелезивания воды

0
795

Присутствие в питьевой воде высоких концентраций железа и марганца может вызвать обесцвечивание, а также появление неприятного вкуса и запаха. Кроме того, правила, касающиеся качества воды, предназначенной для потребления людьми, устанавливают максимальный предел концентрации 0,2 мг / л для железа и 0,05 мг / л для марганца. Интересует обезжелезивание воды? Переходите по ссылке.

Производители воды активизировали свои исследования по удалению железа и марганца из распределенной воды в соответствии с директивой. Но стандартные методы лечения не всегда снижают концентрацию железа и марганца ниже требуемых пределов.

Наиболее широко используемым методом удаления железа и марганца сегодня является каталитическое окисление, дополненное использованием эффективной каталитической фильтрующей среды. Теперь есть два, которые можно использовать для удаления железа и марганца: марганцево-зеленый песок, обработанный цеолит и природный диоксид марганца.

Но марганцево-зеленый песок требует замены всего фильтрующего материала, непрерывной или периодической регенерации перманганатом калия, установки устройства для хранения и дозирования перманганата калия и, прежде всего, важного контроля и обслуживания.

Он требует только частичной замены фильтрующего материала, никаких других химических веществ, кроме хлорирования, и, прежде всего, никакого обслуживания.

Его реализация проста и включает простое заполнение поверхности песочного фильтра диоксидом марганца с последующей промывкой до тех пор, пока материалы не смешаются. Как только диоксид марганца хорошо перемешан с песком, вода, проходящая через фильтр, вступит в контакт с диоксидом марганца, удаляя железо и марганец, время контакта, конечно, является важным фактором при обработке.