Электронный микроскоп

Электронный микроскоп

0
722

Электронный микроскоп

Что касательно электронного вида микроскопа, то именно этот вариант в настоящее время является наиболее популярным и востребованным. Собственно говоря, это не удивительно, ведь именно данный вариант позволяет получить более эффективный и качественный результат при минимуме усилий. Основой отличительной особенностью электронного микроскопа от светового состоит в том, что для выведения изображения используется пучок ускоренных электронов. Система электромагнитов, собственно, и создают этот пучок. В данном случае не используются стеклянные линзы, вместо этого здесь применяется электромагнитное поле. Несмотря на то, что фотоны и электроны имеют свойства и волны, и частицы, длина волн все же отличается примерно тысячу раз. Электрон в пучке имеет гораздо меньшую длину, чем у фотона. Именно по этой причине в данном случае имеется и более высокая возможность увеличения, чем у простого светового микроскопа. Благодаря этим особенностям, электронные микроскопы используются для того, чтобы была возможность разглядеть объекты размером до 1 пикометра.

Удивительным и весьма необычным для многих людей фактом может стать то, что первый электронный микроскоп был изобретен более 100 лет назад. В настоящее время такие микроскопы все еще имеют огромную популярность и все тот же принцип работы. Тем не менее, в настоящее время удается добиться до 50 000 000 кратного увеличения изображения, чего еще 40-60 лет назад и представить было невозможно.

Стоит сказать, что такой вариант имеет несколько очень важных особенностей о которых нужно в обязательном порядке знать.

  1. Прежде всего вы должны понимать, что за столь высокие характеристики нужно платить, причем платить в прямом смысле этого слова. Цена изготовления и обслуживания таких микроскопов очень высока. Именно по этой причине их чаще всего приобретают только крупные исследовательские компании и лаборатории.
  2. Размещаться такое оборудование должно в специализированных помещениях, где полностью отсутствует магнитное поле. На самом деле сделать это вне лабораторных условий не так просто, как кажется, на первый взгляд.
  3. Объекты исследования в обязательном порядке должны быть в вакуумной среде. Это еще дополнительные заморочки.
  4. Понятное дело, что для исследования не должны браться магнитные образцы.
  5. Мелкодисперсные порошки в данном случае также не должны использоваться в качестве объекта для исследования на данном оборудовании.
  6. Нельзя использовать образцы, которые не проводящие ток. Перед исследованием применяется процесс напыления слоя токопроводящего материала.

Несмотря на все это, в настоящее время именно электронные микроскопы используются для работы с самыми сложными объектами.

Нужно понимать, что приобретать такой товар в обязательном порядке необходимо в проверенном и надежном магазине https://arstek.ru/. Стоит отметить, что здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые готовы предоставить самый качественный микроскоп по привлекательной цене и отличного качества. В том случае, если возникают какие-либо вопросы, их всегда имеется возможность задать представителям компании непосредственно на официальном сайте.