Какие услуги входят в авторское сопровождение дизайн-проекта?

0
774

Многие люди связывают план проекта с расписанием проекта (диаграммой Ганта), в котором определены задачи проекта, ответственность за их выполнение, даты начала и окончания и отношения между задачами.

Однако такое объединение оправдано лишь частично, потому что хороший план проекта — это гораздо более широкое понятие. Нужно отметить, что если вас интересует дизайн квартир, то вам нужно посетить данный сайт.

Прежде чем мы рассмотрим, как подготовить план проекта и из чего он должен состоять, давайте рассмотрим, зачем нужен план проекта и почему он так важен. Одна из лучших методологий управления проектами заключается в том, что каждый проект должен иметь как минимум две логические фазы — фазу планирования и фазу реализации. Короче говоря, невозможно эффективно управлять этапом реализации, если у нас нет контрольного показателя, то есть плана.

Что такое план проекта?

План важен, потому что, прежде чем потратить первые деньги на проект, мы вынуждены подумать о том, чем мы хотим заниматься. Чем глубже мы погружаемся в процесс планирования, тем больше появляется новой информации и деталей, которые при правильном включении в план положительно повлияют на последующий успех проекта. План помогает лучше координировать и распределять работу между членами команды проекта. План позволяет лучше общаться с заинтересованными сторонами проекта. Наконец, план позволяет нам сказать, сможем ли мы завершить проект в срок или завершим его в предполагаемых суммах, то есть он позволяет нам хорошо управлять этапом реализации проекта.

Многие руководители проектов предпочитают действовать, чувствовать «ветер в волосах», а не тратить часы и дни на утомительное планирование — в управлении проектами это иллюзия, что мы работаем с умом. Слабый план вызывает ряд проблем различного характера при реализации проекта — со слабым планом можно быть на 100% уверенным, что такие проблемы возникнут.

Элементы и подход к разработке хорошего плана проекта

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАМОК ПРОЕКТА

Вначале мы должны определить рамки проекта:

  • эффект / продукт проекта — определение того, чего мы хотим достичь в результате проекта, каков его конечный конечный продукт, наиболее важные этапы и масштабы. При определении объема проекта также стоит упомянуть, что просто не входит в этот объем;
  • бизнес-обоснование проекта — здесь мы рассматриваем, какие проблемы или возможности должна решить организация. Каковы предполагаемые и ожидаемые бизнес-эффекты проекта. Недостаточно точно знать, что мы хотим сделать, не менее важно, но не более важно точно знать, для чего мы хотим это сделать;
  • определение того, какие стратегические цели будет поддерживать проект;
  • определение рамочного бюджета проекта — стоит учесть диапазон, в который бюджет должен помещаться;
  • определение наиболее важных рисков проекта;
  • определение основных этапов проекта;
  • определение ресурсов и компетенций, необходимых для завершения проекта.

Рамки проекта, определенные таким образом, чаще всего собираются в документе, называемом Уставом проекта или так называемым Устав проекта. Устав проекта позволяет спонсору проекта принять решение о начале этапа планирования проекта.