Какие контейнеры для еды безопасны?

0
707

Контейнеры для хранения еды, используются повсеместно, они позволят не только принести обед на работу, но организовать удобное хранение продуктов питания на обычной кухне и в заведениях питания. Заказать пищевые контейнеры оптом, можно на сайте компании.

Разновидности контейнеров для еды

Современные контейнеры для пищевой продукции, отличаются многообразием форм и размеров. Для их производства используют материалы безопасные для человека, а также не вступающие в реакцию с продуктом или готовой едой. Чаще всего пищевые контейнеры изготавливают из следующих материалов:

  • Пластик. Легкий и практичный, подходит для заморозки и нагревания пищи в микроволновке. Среди плюсов – невысокая стоимость и многообразие форм, к минусам относят, что некоторые виды пластика нельзя нагревать или замораживать.
  • Стекло. Контейнеры из закаленного стекла можно использовать для хранения пищи, заморозки продуктов и нагрева в микроволновой печи, если имеется специальная маркировка. К плюсам стекла относят его инертность к любым продуктам, к минусам – это вес, высокую стоимость и хрупкость, если материал не закаленный.
  • Нержавеющая сталь. Такие емкости используют на кухнях ресторанов и крупных столовых для хранения заготовок, и готовых блюд. Нержавеющие контейнеры не используют для заморозки или разогрева пищи на плите.
  • Эмалированный металл. Лотки не используют для заморозки или нагревания продуктов, но отлично подходят для хранения пищи в холодильнике. К минусам относят недолговечность, на эмали быстро появляются сколы и трещины.

Распространены одноразовые контейнеры из пищевой фольги, они не только подходят для хранения, но и приготовления пищи в духовке. В заведениях питания для выноса пищи используют одноразовые картонные контейнеры.

Особенности выбора контейнера

Чтобы приобрести не только практичный, но и безопасный контейнер, в первую очередь обращают внимание на маркировку, определяющие условия эксплуатации лотка. Например, контейнеры из пластика должны иметь значок РР, говорящий о не токсичности и устойчивости к высоким температурам. Подбирая контейнер, обращают внимание на крышку, она должна плотно прилегать к ёмкости, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи.