Как правильно и быстро провести разморозку холодильника?

0
444

Некоторые думают, что современные холодильники в разморозке уже давно не нуждаются. Производители тоже уверяют (наряду с поставщиками), что разморозка – это лишнее. Однако бывает всякое, и разморозка иногда требуется по-прежнему. Что нужно о ней знать, чтобы все прошло правильно и гладко?

Перед самым началом процесса размораживания необходимо приготовиться к тому, что холодильник будет недоступен как минимум 3 часа, а то иногда и больше. Очень многое зависит от ледяных наслоений в морозилке. Поэтому очень важно будет вынуть и употребить все продукты, которые быстро портятся или же переложить их в другой холодильник. Особенно это актуально, если разморозка происходит в теплое время года.

Также требуется подготовить:

  • тазики или миски;
  • полотенца или тряпочки.

Это все требуется, чтобы собирать тающую влагу из холодильника.

Основные этапы размораживания домашнего холодильника

  1. Прежде всего, требуется выключить оснащение из розетки. Нужно убедиться в том, что провод от оборудования находится на безопасном расстоянии. Это нужно, чтобы нечаянно не испортить его на одном из этапов размораживания холодильника. Если процесс идет в холодное время года, продукты, которые быстро приходят в негодность, можно отправить за окно.
  2. Другой этап – это непосредственное размораживание холодильного оснащения. Если время позволяет, лучше подождать пока лед не растает сам.

Если же времени нет, то есть методы, дающие возможность ускорить размораживание оборудования. Однако далеко не каждый из них оптимален. Самый безопасный и правильный способ убрать лед – это подождать пока он сам растает. Один из самых известных методов – это размораживание домашнего холодильника с помощью фена. Если задействовать теплую воздушную струю, то время, затраченное на разморозку, существенно уменьшится. Теплый поток направляется на лед. Однако важны меры предосторожности: фен нельзя держать внутри холодильника, чтобы на него не попала вода. Когда лед растает, можно просто вытереть поверхность полотенцем или тряпкой.

Также можно нагреть грелку и прислонять ее поочередно к стенкам, которые обледенели. Достаточно просто ликвидировать лед с помощью ножа, однако данный метод хоть и весьма результативен, но не очень безопасен, потому что можно повредить стенки камеры морозильного оснащения или вовсе пораниться. Кипяток запрещено задействовать, максимум теплая вода.