Вячеслав Моше Кантор и толерантность

0
66

Вячеслав Моше Кантор является достаточно известным мировым активистом. Он уже давно имеет статус мирового общественного деятеля. Соответственно, вопросы толерантности мимо такого человека пройти не могли. В его работе это связующий элемент, который, можно сказать, лежит в основе многих его работ. Вячеслав Кантор председатель ЕЕК, причем достаточно продолжительное время. Также, он является президентом Совета по терпимости и примирению Европы. Это такой специальный орган, который учитывает толерантность в разных человеческих сферах жизни. Для Кантора толерантность является ключом к будущему и без нее, по его мнению, будущего просто не будет.

Создать ЕСТП Вячеслав хотел вместе с Александром Квасьневским еще в далеком 2008 году. Толерантность уже была актуальной темой для разговора. Новый орган должен был максимально изучить толерантность  ее особенности в обществе. Сам Кантор также был серьезно настроен, так как из недостатка толерантности, по его мнению, формировались такие проблемы общества, как ксенофобия, нетерпимость, антисемитизм и другие проявления неприязни. Именно поддержка терпимости в социальной сфере должна защитить будущее от проявления таких негативных качеств.

Кроме того, Вячеслав Моше Кантор уверен, что без дополнительной поддержки не получится полностью реализовать такой подход. Поэтому, он считает, что толерантность должна быть закреплена юридически. Кантор всегда говорил, что это основа взаимоотношений и взаимоуважения между представители разных религий, культур и так далее. Но на уровне закона эта основа не имеет никакой вес. Отсюда и получается, что для многих это не более чем пустой звук. А это значит, в свою очередь, что на это можно не обращать внимание. С законодательной поддержкой толерантность должна не только защититься от тех, кто пренебрегает ею, но и от тех, кто пытается злоупотрелять этим словом. В последнюю группу Вячеслав относит недобросовестных политиков, которые делают из терпимости инструмент манипуляций.  Создание ЕСТП должно было заняться этим, по плану Моше Кантора и его единомышленника. Они должны изучить социальную составляющую и разработать законопроекты.