Понедельник, Сентябрь 24

Принцип действия тестораскатки

Тестораскаточные машины были созданы для облегчения труда человека, при раскатывании теста, так как это один из самых сложных этапов производства, связанного с приготовлением пельменей, пиццы и многих других продуктов.

Такая машина представляет собой электромеханическое оборудование, которое быстро и достаточно качественно раскатывает тесто, для дальнейшего его использования в производстве продуктов. Тестораскатка позволяет раскатать любой вид теста:

•слоённого;

•пресного;

•дрожжевого.

В интернете можно подобрать тестораскатки и прессы Apach здесь. Данное оборудование оказывает помощь в раскатке теста нужной длины, толщины, а также позволяющее раскатать тесто круглой формы нужного диаметра эластичной и нежной структуры. Тестораскатка изготовлена из нержавеющей стали, которая является пищевой, а её валики выполнены из пищевого поликарбоната. Данное оборудование снабжено простым принципом работы: Взвешенное тесто для определённой продукции, необходимо поместить в тестоприёмник, из него оно проходит через валики, где раскатывается при помощи автоматики до определённого размера и заданной толщины, а затем идёт на стол, называемый рабочим. Работа повара или кондитера заключается в том, чтобы взвешенное тесто загрузить в данное оборудование, а затем получить готовую заготовку. Некоторые машины могут комплектоваться педалью, предназначенной для удобства управления скоростью тестораскатки. Популярностью пользуются машины для изготовления различных круглых заготовок. В таком оборудовании 2 рабочих валика расположены специально под углом, чтобы можно было раскатать тесто полукруглой формы, а на 2-х других валиках уже создаётся круглая заготовка нужного диаметра и заданной толщины. Работая с этим оборудованием можно быстро и без особых усилий получать очень красивые и правильной формы заготовки, а также замесить тесто однородной структуры и любого вида. Такие машины необходимы в пельменных, пиццериях, пекарнях, в ресторанах и других предприятиях. Тестораскатка обладает рядом преимуществ:

•минимизирует время и силы сотрудников для раскатки теста;

•выдаёт правильной формы и одинаковые размеры заготовки;

•обладает компактным размером, позволяющим экономить место в помещении для кухни;

•обладает простотой в работе;

•экономит потребление электроэнергии; •машина полностью автоматизирована.