Правила проведения дезинфекции от коронавируса

0
108

В магазине всегда должны соблюдаться гигиена и чистота, независимо от обстоятельств. Тем не менее, во время эпидемии стоит удвоить усилия по дезинфекции объекта, предметов и устройств, к которым прикасается множество людей, а также мест, где хранятся и выставляются товары. Ежедневная дезинфекция магазина вряд ли вызовет сомнения — большинство вопросов, связанных с санитарной безопасностью, четко прописано в правилах ГИС. Отметим, что заказать дезинфекцию от коронавируса в Москве можно здесь https://dezecoplus.ru/dezinfekcziya/obrabotka-ot-k, на данном вам сайте.
Что делать, если у кого-то из наших сотрудников есть коронавирус или есть подозрение на заражение? В этом случае вы должны немедленно уведомить Департамент здравоохранения и безопасности, а затем следовать всем его рекомендациям. Также может случиться так, что санитарно-эпидемиологическая станция сама отчитается перед нами с инструкциями — они также должны быть выполнены немедленно и в полном объеме.
Во время дезинфекции помещение должно оставаться закрытым для клиентов и сотрудников, доступ в установку возможен через два часа после процедуры.
Помните, что:
неупакованные продукты (продающиеся оптом, непосредственно доступные покупателю или сотруднику) должны быть удалены и утилизированы.
после дезинфекции (соблюдение необходимого периода проветривания магазина, указанного специализированной компанией), магазин может быть открыт повторно — после очистки поверхностей, используемых для работы с неупакованными продуктами;
если на сотрудников магазина введен карантин, они должны его строго соблюдать! Помните, что именно владелец магазина решает, возобновить бизнес с новой командой или нет.
Приказ закрывать рот и нос распространяется только на сотрудников, непосредственно обслуживающих клиентов. Сотрудникам, выполняющим другие задачи в изолированных местах, например, в административной или складской части магазина, в это время не нужно носить защитную маску. Однако мы рекомендуем инструктировать сотрудников закрывать лицо на каждом рабочем месте.
От обязанности носить маски освобождаются работники, которым это запрещено по состоянию здоровья. В правилах не уточняется, какие именно состояния имеются в виду, но в комментариях упоминаются все состояния, связанные с затрудненным дыханием. Если сотрудник сообщает нам о таком факте, мы должны попытаться предоставить ему возможность работать на должности, которая не требует этого, например, при выставлении счетов или приеме товаров, или на должности, отделенной от клиентов стеклом или экраном, где достаточно только козырька.