Дмитрий Шепелев решил избавиться от доли сына в квартире Жанны Фриске

0
2

Дмитрий Шепелев решил избавиться от доли сына в квартире Жанны Фриске

Ведущий хочет получить 15 млн рублей за треть наследства своего сына. Между Шепелевым и родителями Жанны снова назрел конфликт.

После смерти певицы Жанны Фриске между её родителями и бывшим гражданским супругом Дмитрием Шепелевым сложились напряженные отношения. Очередной конфликт случился, когда спустя пять лет телеведущий решил избавиться от доли сына в квартире Фриске, доставшейся Платону по наследству. Являясь законным представителем семилетнего ребенка, он намерен распорядиться имуществом по своему усмотрению. Стоимость жилплощади в элитном районе столицы составляет около 15 миллионов рублей.

Сыну знаменитостей полагается 1/3 квартиры в престижной новостройке на Шмитовском проезде. Остальные доли принадлежат родителям певицы, которые выступают категорически против продажи имущества и уже подали заявление в суд с просьбой предотвратить сделку – сообщает издание «СтарХит».

Дмитрий Шепелев решил избавиться от доли сына в квартире Жанны ФрискеСын Фриске и Шепелева

По словам родственников Фриске, певица долгое время мечтала о таких апартаментах и, позволив себе роскошную покупку, она лично занималась разработкой дизайна, ремонтом и сама выбирала мебель.

В отличие от Шепелева, родные до сих пор берегут память о Жанне, поэтому сохранили каждую мелочь, напоминающую о ней. Вещи в квартире остались на прежних местах, в гардеробе висит её одежда, а стены украшены фотографиями артистки.

Дмитрий Шепелев решил избавиться от доли сына в квартире Жанны ФрискеСемья Жанны Фриске

Отметим, родители певицы уже «спасали» апартаменты их покойной дочери. Недвижимость арестовывали и хотели выставить на торги, чтобы с продажи вернуть многомиллионный долг семьи «Русфонду». Однако отец Жанны Владимир Фриске нашел деньги другим способом – продал машину, дом в Калужской области, занял денег у знакомых – и смог сохранить жилплощадь.

Напомним, Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года на 41 году жизни, после долгой борьбы с раком головного мозга. Её сын Платон остался жить с отцом Дмитрием Шепелевым, который вскоре запретил родителям покойной супруги видеться с внуком, из-за чего было множество скандалов. Сейчас родственники по-прежнему не поддерживают отношения.

Дмитрий Шепелев решил избавиться от доли сына в квартире Жанны ФрискеДмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Ранее стало известно, что в канун Нового Года ведущий приобрел собственную квартиру за 30 млн рублей в центре Москвы. В конце декабря он вместе со своей возлюбленной Екатериной Тулуповой и их детьми от первых браков заселились в новые апартаменты и перевезли вещи. По словам родителей Жанны, уведомление их о том, что Шепелев намерен продать долю Платона, пришлось именно на период его покупки недвижимости.