Вторник, Февраль 19

Знакомство со Львовом

Львов — жемчужина Западной Украины. Это город, который на протяжении веков стоял на границе между культурами Востока и Запада, богатый историческими событиями и уникальными архитектурными памятниками.

«Город Льва» подарил миру таких небезызвестных личностей, как Юрий Башмет, Святослав Вакарчук, Анжелика Варум, Леонид Ярмольник, Григорий Явлинский. 30 лет с небольшими перерывами во Львове прожил младший сын Вольфганга Амадея Моцарта Франц Ксавьер. Именно он стоял у истоков первого львовского музыкального общества «Цецилия», ставшего ядром будущей Львовской филармонии. Здесь снимали большинство сцен фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Вместе с тем Львов — самый что ни на есть украинский город. Доля титульного этноса в структуре населения составляет 90 %, что является одним из наиболее высоких показателей для Украины.

Гурманов Львов точно не разочарует. Хозяева здешних ресторанов и кафе проявляют чудеса изобретательности и креативности, чтобы привлечь клиента. Порой с креативностью бывает даже перебор, и заведение общепита превращается в арт-объект, этнографический музей или что-нибудь в этом роде, последние новости города на lviv-future.com.ua/ru.

Насладиться национальной кухней в обстановке аутентичного украинского дизайна можно в ресторане «Семь поросят». Несмотря на следование народным традициям сервис здесь европейский, соответственно, цены тоже: ужин обойдется не меньше чем в 13 $ на человека. Но после трапезы в «Семь поросят» расставаться с кровно заработанными вам будет не жалко, потому что здесь подают такие украинские блюда, каких вы не встретите в других ресторанах Львова, а может, и во всей стране.

Непременно стоит посетить самую старую кофейню Львова — «Венскую кофейню», где вас побалуют австро-венгерскими блюдами и ароматным кофе за 1,5–5 $. Отведать еврейскую кухню и насладиться общением с колоритным здешним персоналом можно в «Галицкой жидовской кнайпе». Отличительная особенность: в меню ресторана нет цен, нужно торговаться. Побывать в центре Западной Европы можно, посетив львовский ресторан «Европа», который предложит клиенту классические блюда кухни Старого Света стоимостью выше средней. Непростительно будет не зайти в уникальный ресторан-пивоварню «Кумпель», что на местном жаргоне обозначает «дружбан». Здесь можно попробовать живое пиво, горячее пиво и даже мороженое из пива. Еще одна причина для похода в «Кумпель» — меню из традиционных галицких блюд, которые должен отведать каждый гость Львова.