Житель Севастополя убил жену, пока дети спали, и зарыл во дворе. Лишь бы не разводиться

0
1

Житель Севастополя убил жену, пока дети спали, и зарыл во дворе. Лишь бы не разводиться

Пытаясь избежать наказания, мужчина пошел в полицию и заявил, что его супруга пропала, а вместе с ней из дома исчезли ее личные вещи.

Следственное управление СКР по Севастополю расследует уголовное дело об убийстве 42-летней местной жительницы, которая, по словам ее мужа, 13 февраля «пропала» вместе с вещами, а потом была найдена убитой.

Подозреваемый в убийстве женщины — разумеется, ее супруг. Он уже дал признательные показания и принял участие в следственном эксперименте, в ходе которого подробно изложил последовательность своих действий.

История эта банальна в той же степени, в какой трагична. Подобные преступления совершаются в России с пугающей частотой. Жена хотела расстаться со своим супругом и подала заявление о разводе. Муж разводиться не желал, но переубедить свою вторую половину не смог, поэтому пошел на убийство.

Осознав содеянное, он понадеялся, что сможет избежать ответственности. Мужчина пошел в отдел МВД РФ по Ленинскому району Севастополя и заявил о пропаже своей жены. Несколько дней назад его супруга якобы ушла из дома и не вернулась, а уже потом, осознав ее слишком долгое отсутствие, он обнаружил, что многие ее вещи отсутствуют.

Житель Севастополя убил жену, пока дети спали, и зарыл во дворе. Лишь бы не разводитьсяСледователь СУ СКР по Севастополю

Полицейские приступили к поискам пропавшей женщины. Очень быстро они выяснили, что незадолго до своего «исчезновения» супруга подала заявление на развод. После этого в деле появилась криминальная версия, а муж перешел в разряд подозреваемых.

Осмотрев его компьютер, специалисты из полиции обнаружили следы поисков информации о том, как уничтожить следы преступления. Кроме того, супруг «пропавшей» интересовался правилами проведения поисковых мероприятий.

На допросе мужчина признался, что задушил жену, когда та спала. Поскольку в доме вместе с ними проживали дети и родственники, убийце пришлось дождаться, пока все они крепко заснут. Тогда он выволок тело жертвы во двор и там зарыл рядом с хозяйственной постройкой.

Напомним, в декабре 2020 года за аналогичное преступление задержали Виктора Футурнюка, мастера спорта по армейскому рукопашному бою, президента городской федерации универсального боя, главного тренера Федерации армейского рукопашного боя Республики Крым.

За некоторое время до этого мужчина заявил в полицию об исчезновении своей жены Марины, которая, по его словам, ушла из их дома на территории СНТ около трех часов ночи и пропала. К поискам женщины присоединились волонтеры из «Лизы Алерт», а сам Футурнюк активно распространял информацию о Марине в социальных сетях, прося помощи у всех, кто мог ее видеть.

Житель Севастополя убил жену, пока дети спали, и зарыл во дворе. Лишь бы не разводитьсяМарина и Виктор Футурнюки

Вскоре труп Марины нашли закопанным на пустыре неподалеку от дома. Футурнюк отрицал свою причастность к ее убийству, но тест на полиграфе показал, что он, скорее всего, говорит неправду. Выяснилось, что незадолго до гибели жена спортсмена узнала о его изменах и даже переписывалась с одной из соперниц.

Житель Севастополя убил жену, пока дети спали, и зарыл во дворе. Лишь бы не разводитьсяПустырь, где было закопано тело Марины Футурнюк

Семейный конфликт усугубился тем, что ранее Футурнюк занял у Марины 1 млн рублей на открытие собственной спортшколы, но из-за коронавирусного кризиса прогорел и не мог вернуть деньги.