«Занимайся этим сама»: Аршавин «отфутболил» Барановскую с просьбой помочь 8-летнему сыну

0
2

«Занимайся этим сама»: Аршавин «отфутболил» Барановскую с просьбой помочь 8-летнему сыну

Ранее спортсмен говорил, что хотел бы жить вместе с наследником.

Младший сын футболиста Андрея Аршавина, 8-летний Арсений, пошел по стопам известного отца. Мальчик с юных лет обожает футбол и хочет заниматься им профессионально. В сентябре 2020 года наследника Аршавина взяли в футбольную Академию московского «Спартака». Для этого Арсений в течение месяца проходил жесткий отбор. Выбор клуба удивил футбольных фанатов, ведь сам Андрей Аршавин большую часть карьеры провел в «Зените», а сейчас
работает в этом же клубе директором департамента развития молодёжного футбола.

Как призналась Юлия Барановская, бывшего мужа не особо заинтересовало спортивное увлечение сына. Когда стоял вопрос о том, в какую футбольную школу отдать Арсения, телеведущая обратилась за помощью к Андрею, но тот отказался участвовать в воспитании мальчика.

«Получила ответ: «Занимайся этим сама. Я участвовать не буду». В итоге мне помогли друзья, разбирающиеся в футболе», — рассказала Юлия порталу Tele.ru.

Зато ранее в интервью Андрей Аршавин признавался, что хотел бы забрать наследника к себе в Петербург, но против этого якобы выступает Барановская, с которой они «скандалят уже 10 лет».

«Занимайся этим сама»: Аршавин «отфутболил» Барановскую с просьбой помочь 8-летнему сыну

«Жить у меня — пожалуйста, я только рад. Но его мама никогда на это не пойдет. Такие сложные отношения», — высказался Аршавин.

Его слова удивили Барановскую, которая и в курсе-то не была, что бывший муж готов заняться воспитанием сына. По словам телеведущей, «ни вопросов, ни предложений на эту тему со стороны Андрея Сергеевича лично к ней не поступало». Впрочем, это не мешает Аршавину шутить на тему того, что сын будет играет «за красных». В одной из спортивных программ он заявил, что будет с сыном «разваливать Спартак с низов».

Напомним, что в марте 2020 года Аршавин подал в суд на Барановскую, чтобы уменьшить размер алиментов на трех детей. Когда футболист играл за «Зенит» и получал 2,5 млн евро в год, он мог себе позволить выплачивать двум сыновьям и дочери от Юлии 5 млн рублей. Позже спортсмен стал отчислять каждому ребенку по 300 тысяч рублей в месяц, но и эта сумма стала для него неподъемной. В ноябре того же года суд удовлетворил иск Аршавина, но Барановская заявила, что ее адвокаты пойдут до конца, и подала апелляцию.