«Замотал в мешки и спрятал под кровать»: убийцу юной жительницы Башкирии поймали в Турции

0
10

«Замотал в мешки и спрятал под кровать»: убийцу юной жительницы Башкирии поймали в Турции

«Я перевел все денежные средства с ее карты, снял с нее золотые украшения, сдал в ломбард и купил билет до Москвы, а оттуда в Стамбул», — рассказал Фарахим.

Следственное управление СКР по Республике Башкортостан расследует уголовное дело о зверском убийстве 21-летней жительницы Стерлитамака Дианы Бикташевой. По подозрению в совершении преступлении задержан 24-летний гражданин Азербайджана Фарахим Гурбанлы.

После расправы над девушкой он пытался скрыться в Турции, но по запросу российских коллег тамошние правоохранители оперативно его вычислили, задержали и отправили обратно. В Башкирии молодой человек дал признательные показания.

«Замотал в мешки и спрятал под кровать»: убийцу юной жительницы Башкирии поймали в Турции

«Я сначала ее душил руками. Потом нанес около 12 ударов ножом, потом замотал ее в мешки и спрятал под кровать. Потом я перевел все денежные средства с ее карты на себя, снял с нее золотые украшения, которые сдал в ломбард, потом купил билет до Москвы, а оттуда в Стамбул», — рассказал Фарахим на допросе.

Зачем Диана отправилась к нему на съемную квартиру, пока не сообщается. На протяжении приблизительно десяти месяцев она встречалась с молодым человеком по имени Владимир. На ее страницах в соцсетях опубликовано много фотографий с бойфрендом.

Перед последним в своей жизни постом Бикташева сообщила, что Владимир уехал на вахту. Мать девушки утверждает, что буквально за несколько дней за убийства пара серьезно поругалась и решила расстаться.

«Замотал в мешки и спрятал под кровать»: убийцу юной жительницы Башкирии поймали в ТурцииВладимир и Диана

Так или иначе, вечером 24 марта Диана оказалась у него в квартире и перестала отвечать на звонки и сообщения, а ночью новый знакомый ее убил.

«Он не был ее парнем, просто друг, знакомый. Что Диана у него делала, пока не знаем. Не знаем и из-за чего произошла ссора. Но он просто убил ее: нанес 12 ножевых ранений, завернул тело в мусорные пакеты, снял все деньги с ее банковской карты и скрылся!» — рассказывает один из родственников убитой девушки.

Соседи утверждают, что не слышали ни криков, ни шума борьбы. Башкирские СМИ делают из этого вывод, что Фарахим мог умышленно нанести Диане сильный удар — например, по голове, — и обездвижить ее, а уже потом душить. Это указывало бы на осознанность и даже запланированность его деяния.

«Замотал в мешки и спрятал под кровать»: убийцу юной жительницы Башкирии поймали в Турции

Тело девушки пролежало в квартире четыре дня, и запах разложения добрался до подъезда. По словам побывавших там журналистов, он ощущается до сих пор.

О Фарахиме известно не слишком много. Жильцы подъезда рассказали, что он приехал в Стерлитамак с женой. О ней говорят разное. Например, один из соседей назвал ее «30-летней полненькой и смуглой женщиной с ребенком» — и сообщил, что в последний раз видел ее в конце лета 2020 года.

«Замотал в мешки и спрятал под кровать»: убийцу юной жительницы Башкирии поймали в ТурцииФарахим Гурбанлы

«Она выходила курить на улицу, когда я ремонтировал машину. Иногда открывала мне дверь в дом, когда я забывал ключи. Я ее видел то с одним мужиком, то с другим. Первый был русский, второй похож на узбека», — поделился мужчина по имени Марат, живущий по соседству.

Женщина из того же подъезда утверждает, что Фарахим с женой после переезда прожили вместе около года, а потом его супруга забрала их общего ребенка и уехала. «После ее отъезда он каждый вечер устраивал пьянки и собирал в квартире людей», — рассказала она.

«Замотал в мешки и спрятал под кровать»: убийцу юной жительницы Башкирии поймали в Турции

По словам соседки, Диана была в числе гостей Фарахима. Она утверждает, что мать убитой девушки знала о местонахождении своей дочери — потому что жильцы подъезда слышали, как она стучала ногой в дверь квартиры молодого азербайджанца и кричала: «Открывай, я знаю, что ты здесь!» Впрочем, ей никто не открыл, и она ушла — а тело Дианы так и осталось лежать в пакетах под диваном.