Заигрался в «шашечки»: блогер Эдвард Бил рассказал, как устроил жуткую аварию в центре Москвы

0
6

Заигрался в «шашечки»: блогер Эдвард Бил рассказал, как устроил жуткую аварию в центре Москвы

За это пранкеру грозит два года тюрьмы.

Сегодня, 2 апреля, устроившего накануне крупное ДТП в центре Москвы пранкера Эдварда Била (Эдуарда Биля), после допроса увезли в изолятор на Петровке, где продержат 48 часов до избрания меры пресечения. В настоящее время молодой человек признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием. В частности, он в деталях описал, как все происходило.

«Плохо себя чувствует. У него сильная травма спины после ДТП. Он сотрудничает со следствием, дает показания. Он был за рулем, он это указывает», — заявил адвокат молодого человека Сергей Жорин.

Пранкера обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». От его выезда на «встречку» повреждено четыре машины и пострадало несколько человек. Хуже всех пришлось водителю машины Volkswagen 40-летней сотруднице Госдумы Марии Артемовой, в «лоб» которой влетел Audi RS6 Биля.  

Врачи сейчас борются за жизнь Артемовой в реанимации, она до сих пор в тяжелом состоянии. По данным Mash, у женщины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и обеих бедренных костей, внутреннее кровотечение, а также пневмоторакс, тупые травмы живота и груди. Как передает Baza, если усилия медиков не увенчаются успехом, и Артемова не выживет, Билю переквалифицируют статью – в итоге ему будет грозить от 7 до 12 лет тюремного заключения.

По версии пранкера, он «увлекся «шашечками» на дороге». «В какой-то момент [Эдвард] слишком сильно разогнал машину, но все равно понимал, что контролирует процесс. Однако ситуация изменилась за доли секунды, – Биль неправильно рассчитал траектории движения других машин в потоке, — передает Baza. — А дальше началась цепная реакция,– он пытается избежать столкновения, выкручивает руль, машину ведет на скорости в сторону. Так она вылетает на встречную полосу».

В то же время в полиции рассказали, что Биль не является собственником автомобиля. «Установлено, что регистрационный учет транспортного средства, на котором передвигался предполагаемый виновник аварии, прекращен в январе 2021 года предыдущим владельцем», — заявили в МВД.

Представители пранкера уже дали официальные комментарии. Молодой человек, со слов своих адвокатов, готов полностью покрыть лечение Марии Артемовой, независимо от решения суда. В то же время юристы заявляют, что Биль не виноват в случившемся, а ДТП, дескать, спровоцировал водитель Mitsubishi, также участвовавший в аварии. По официальной информации МВД, главным подозреваемым все же является Эдуард Биль.

«Бил в момент происшествия был трезвым, не употреблял наркотиков, а сейчас чувствует себя плохо и готов оказывать помощь пострадавшим», — рассказал адвокат Биля Сергей Жорин. Как стало известно впоследствии, пранкер принципиально не употребляет алкоголь, так как его отец имел с этим проблемы.

Между тем, как передает ТАСС, сотрудники правоохранительных органов в автомобиле пранкера обнаружили пневматическое ружье. Полиция также провела обыск в квартире Биля.

Глава Департаметна транспорта Москвы Максим Ликсутов попросил прокурора города взять расследование дела под личный контроль. По его данным, за пранкером числится 566 нарушений ПДД: 245 превышений скорости на 20-40 км/час, 104 — на 40-60 км/час, 48 — на 60-80 км/час, 23 — на 80 км/час. Чиновник уточнил, что штрафы за нарушения не выписаны, так как автомобиль в январе был снят учета и ездил по подложным номерам. «Мы считаем, что это было сделано сознательно», — уточнили в Дептрансе.

В то же время администрация Инстаграм по-своему отреагировала на ДТП с участием известного блогера: по состоянию на 10 утра 2 апреля учетной записи Биля обнаружить не удалось.

Заигрался в «шашечки»: блогер Эдвард Бил рассказал, как устроил жуткую аварию в центре Москвы

Как ранее сообщал «Блокнот» ДТП произошло на Садовом кольце Москвы в четверг, 1 апреля. В результате на несколько часов движение в центре города было парализовано. Даже машины скорой не сразу смогли приехать к пострадавшим от аварии, чтобы оказать первую медицинскую помощь.