Условный срок алтайскому хоккеисту после пьяного с погибшим стал поводом скандала

0
7

Супруга погибшего в дорожной аварии вратаря хоккейного клуба «Динамо-Алтай» Вадима Орехова рассказала на своей странице в Instagram о результате судебного процесса в отношении его одноклубника Данила Тимченко, который в день трагедии был за рулем в пьяном виде. Его приговорили к пяти годам лишения свободы условно. По мнению девушки, это слишком мягкое решение. Она сравнила его с громким делом прошлого года, в результате которого актер Михаил Ефремов изначально получил восемь лет реального срока.

ДТП произошло 27 сентября 2020 года возле дома по улице Аванесова, 152. По данным полиции, 22-летний водитель автомобиля Land Rover не справился с управлением и врезался в бордюр и стойку. Пассажир – 25-летний Вадим Орехов скончался до приезда «скорой помощи». Позже полиция уточнила, что у водителя имелись признаки опьянения.

Вдова также рассказала, что в день ДТП одноклубник ее супруга, также вратарь Данил Тимченко сел за руль после употребления алкоголя. По ее словам, парня приговорили к пяти годам лишения свободы условно с лишением права управлять автомобилем на 2,5 года. По данным картотеки Центрального районного суда, постановление приговора состоялось 23 марта. Тимченко судили по ч. 4 п. «а» ст. 264 УК РФ (нарушением лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения), что также подтверждает информацию об опьянении.

Супруга погибшего хоккеиста подчеркнула, что не согласна с таким приговором. Она сравнила эту ситуацию с решением суда по делу ДТП Михаила Ефремова. «Ефремова посадили, а у Тимченко там что за связи такие?», — возмутилась девушка.

Как бы то ни было, эти случаи серьезно разнятся, несмотря на схожесть вменяемого преступления. Погибший в ситуации с Ефремовым был в другом автомобиле, в который врезался пьяный актер. Вадим Орехов же сам сел в одно авто с водителем, который был пьян. Кроме того, в крови заслуженного артиста России нашли следы марихуаны и кокаина. Вместе с тем, процесс по его делу проходил под пристальным вниманием общественности, история также была осложнена скандалами с его адвокатами. В результате Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, в апелляции срок сократили на полгода, а недавно сторона защиты подала кассационную жалобу.

Отметим, что после гибели вратаря министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев записал обращение к спортсменам, тренерам и руководителям спортивных федераций, потребовав от них отказаться от алкоголя. Те, кто будет замечен в употреблении спиртного, будут лишены поддержки со стороны Минспорта, пригрозил глава ведомства. «В конце сентября опять трагедия. Опять алкоголь. Уже хорош, достаточно Вы должны быть правильным примером. Поэтому никакого алкоголя. Увидим алкоголь – все, на выход», — сказал Перфильев.