«Я вас не просила так жить»: Бородина пристыдила россиян с зарплатой в 20 тысяч рублей

0
4

«Я вас не просила так жить»: Бородина пристыдила россиян с зарплатой в 20 тысяч рублей

Ведущая «Дома-2» предложила пользователям с низким заработком найти еще один источник дохода, а не жаловаться в соцсетях.

Телеведущая Ксения Бородина в резкой форме отчитала пользователей, которые упрекают ее в демонстрации роскошной жизни, в то время как у них жизнь сложилась не так удачно. В Instagram экс-ведущая «Дома-2» публично пристыдила россиян с низкой зарплатой. По ее мнению, в проблемах с личной жизнью и с работой виноват только сам человек.

«Если у вас зп 20 тысяч, это не я ее вам подбросила. Это вы ее для себя выбрали, допустим. Или вы вышли замуж и сидите несчастные в этом браке, не можете работать, так я вас не просила так жить! Почему вы не хотите свою зависть превратить в позитивную мотивацию? Почему вы не хотите пойти и найти другую работу, переучиться, найти подработку?» — возмутилась Бородина.

Супруга Курбана Омарова отметила, что постоянно работает и занимается саморазвитием и, в отличие от хейтеров, не тратит время на зависть и поливание грязью тех, кто в разы успешнее нее.

«Я вас не просила так жить»: Бородина пристыдила россиян с зарплатой в 20 тысяч рублей

«Самая гнилая мысль — не желать жить так же хорошо, как кто-то, а надеяться, что этот кто-то будет жить хуже тебя», — резюмировала телеведущая.

Мнение Ксении уже раскритиковал продюсер Иосиф Пригожин, назвавший рассуждения ведущей «херней». По его мнению, некоторые профессии не подразумевают высокий уровень дохода, а к примеру, у некоторых преподавателей «нет денег даже на гроб».

Стоит отметить, что за время пандемии российские селебрити не раз затрагивали тему заработка. Многие их них жаловались на кризис и низкие доходы из-за коронавирусных ограничений и просили материальной поддержки от государства, чем провоцировали бурные обсуждения в Сети. Так, на безденежье жаловались Наташа Королева и Тарзан, актриса Елена Бирюкова, звезда Comedy Woman Елена Борщева. Последняя, к слову, не стала скрывать, что для комфортной жизни ей нужно в среднем 500 тысяч рублей в месяц, а из-за отмены выступлений ей с семьей пришлось опустошать финансовую «подушку безопасности».

Что касается самой Бородиной, то ранее она заявляла читателям блога, что не смогла бы прожить и на 200 тысяч рублей в месяц. Этой суммы ей было мало даже с одной дочерью Марусей. После развода с первым супругом, когда телеведущей стало мало своих заработков, она отправилась на гастроли, где выступала диджеем. За выходные ей удавалось выступить в 2-3 городах. На этом она хорошо заработала. Бородина подчеркнула, что деньги не дались ей легко. Поэтому вопросы с формулировкой «А могла ли бы ты?» ей читать странно.