«Я бог, но люди не поклоняются мне»: обезумевший украинец обезглавил отца и вспорол живот жильцу

0
7

«Я бог, но люди не поклоняются мне»: обезумевший украинец обезглавил отца и вспорол живот жильцу

Полицейские застали мужчину во дворе его дома, посреди которого он стоял, держа в руках окровавленную отцовскую голову.

Национальная полиция Украины расследует зверское двойное убийство, совершенное в Одессе на проспекте Небесной Сотни: 30-летний местный житель обезглавил собственного отца и вспорол живот мужчине, который снимал у него комнату.

Полицейских вызвали соседи, быстро заподозрившие неладное по поведению жильца. Доказательства виновности подозреваемого не пришлось долго искать: когда стражи порядка прибыли по адресу, убийца стоял посреди двора и держал в руке окровавленную голову отца.

Молодой человек выкрикивал: «Я бог, но люди забыли свои обязанности и не поклоняются мне!» — и сопротивлялся, но сотрудники полиции быстро его скрутили. В квартире задержанного обнаружили два мужских трупа: один, обезглавленный, со следами множественных ударов ножом, и второй со вспоротым животом и частично выпущенным наружу кишечником.

Соседи рассказали, что в последнее время подозреваемый вел себя странно — например, на улице или в подъезде внезапно останавливался, «зависал» и простаивал так очень долго, бормоча какие-то непонятные слова. Выяснилось, что в 2020 году он работал в одном из одесских отелей, но был с позором изгнан оттуда за «неадекватное поведение» и систематическое употребление наркотиков. С тех пор, то есть на протяжении нескольких месяцев, мужчина оставался безработным и жил на арендную плату от жильца, который снял у него комнату.

Украинские СМИ утверждают, что на момент совершения двойного убийства одессит находился в состоянии наркотического опьянения, а в его квартире полицейские обнаружили и изъяли «пакетики со следами каких-то кристаллов» — предположительно синтетических наркотиков. «Он давно проявлял явные признаки психического расстройства», — заявил источник в Национальной полиции.

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек, задержанному будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза и ряд других исследований.

Напомним, 21 января 2021 года стало известно об убийстве 82-летней московской пенсионерки, труп которой с перерезанным горлом нашли соседи в открытой квартире. По подозрению в совершении преступления задержана 31-летняя гражданка Узбекистана Гульчехра Айдарова, нелегально находящаяся на территории РФ. Женщина призналась, что из-за постоянных упреков и претензий со стороны своей пожилой подопечной разозлилась на нее и зарезала. Выяснилось, что у себя на родине Айдарова состояла на учете у психиатра.

В ноябре 2020 года в городе Энгельсе Саратовской области 47-летний мужчина отрезал голову шестиетнему мальчику, за которым присматривал по просьбе знакомого — отчима ребенка. На момент совершения преступления подозреваемый находился под воздействием наркотиков.

В том же месяце 40-летний житель Самары по имени Давид зарубил своих пожилых родителей мачете, отрезав матери голову, и уехал в Петербург. До этого мужчина проходил курс лечения в психиатрической клинике, куда был принудительно отправлен судом за то, что соседа ножом и отрезал ему голову. Выйдя из больницы, Давид съездил в Турцию, а оттуда отправился в Северную столицу. Мать мужчины, перестав получать от него известия, забеспокоилась и обратилась в полицию. Давида нашли, вернули в Самару и снова поместили в «психушку» — только уже за деньги. В какой-то момент родители больше не могли оплачивать пребывание сына в этом заведении, и он вернулся к ним домой. Из-за ссоры на бытовой почве Давид впал в ярость и убил обоих стариков.