«Вырезали огромный кусок мозга»: Заворотнюк дали неутешительный прогноз

0
2

"Вырезали огромный кусок мозга": Заворотнюк дали неутешительный прогноз

Вот уже длительное время актриса Анастасия Заворотнюк пытается справиться с таким коварным недугом, как рак мозга. На каком-то этапе лечение приносило положительные плоды, но при этом говорить о полном выздоровлении знаменитости по-прежнему не приходится.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк: новости сегодня, 03.04.2021

Буквально накануне все средства массовой информации облетела новость, которую поклонники Анастасии Заворотнюк ждали не один год. Актриса обратилась к своим фанатам впервые за несколько лет и пообещала, что в следующем году даст интервью, в котором расскажет о своей болезни.

Однако профессор РАН Петр Чумаков предупредил, что артистка уже вряд ли сможет вернуться к прежней жизни и вновь сниматься в кино, поскольку перенесла очень тяжелый период в жизни. По его словам, Заворотнюк «вырезали огромный кусок мозга», а это уже делает ее совершенно другим человеком.

«Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама», — рассказал специалист.

Также исследователь предупреждает, что за время лечения у актрисы могла кардинально измениться внешность и в текущих условиях это абсолютно нормально.

Врач признался, что был удивлен выносливостью актрисы. С глиобластомой долго не живут, но Заворотнюк борется за свою жизнь. Чумаков занимается инновационной разработкой лечения онкологии. Его коллеги специально выводят безвредные для организма вирусы, чтобы удалять раковые клетки. Чумаков посетовал, что этот экспериментальный метод еще нескоро будет применяться повсеместно — фармацевтические компании в этом не заинтересованы.

Семья Заворотнюк пока отказалась от экспериментального метода. По словам доктора, сейчас актрисе лучше. Вирусы будут использованы только в крайнем случае. Чумаков заявил, что Заворотнюк провели операцию, где вырезали опухоль. После курса химиотерапии наступила ремиссия. Но через три месяца случился рецидив. Сейчас она проходит курс иммунотерапии от питерских ученых. По словам врача, актриса сильно изменилась из-за болезни.