Второй раз родился: в Приморье бетонная плита расплющила авто в шаге от водителя

0
2

Второй раз родился: в Приморье бетонная плита расплющила авто в шаге от водителя

Мужчина собирается подавать в суд на коммунальщиков и требовать возмещения ущерба. Машину, которая не подлежит восстановлению, он купил совсем недавно.

У жителя Владивостока по имени Александр сегодня внеочередной день рождения: мужчина чудом избежал смерти, которая едва не настигла его под бетонной плитой. Тяжеленная конструкция рухнула с крыши дома на его Nissan X-Trail, сплющив машину от крыши до земли, а водитель стоял рядом — очищал авто от снега, собираясь уезжать.

ЧП запечатлела установленная во дворе камера видеонаблюдения. Ролик стал хитом сегодняшнего дня в социальных сетях, а его герой получил прозвище Саня из Владивостока:

По словам Александра, он буквально за считаные секунды успел отскочить от машины, потому что услышал подозрительный «скрежет наверху». Прокуратура Приморского края, организовавшая проверку по факту ЧП, выяснила, что на машину рухнул козырек вентиляционной шахты, который «потянули за собой обледеневшие провода». Обледенели они под дождем, который выпал в городе накануне, оставив без электроэнергии около 100 тысяч местных жителей.

Александр говорит, что после случившегося держится «бодрячком» и «не унывает», но в его словах все равно чувствуется тоска по машине, которая уже не подлежит восстановлению. Мужчина проездил на ней всего пару недель.

«Еще даже переоформить не успел. Машина дорогая, 600 тысяч отдал за нее. Копил на нее, жалко. Я ее в порядок привел, бампера поменял. Всю душу в машину вложил», — посетовал житель Владивостока, заявив, что собирается подавать в суд и требовать с коммунальщиков возмещения причиненного ущерба.

Узнав о его истории, пользователи соцсетей начали переводить мужчине деньги на покупку нового автомобиля — но небольшими суммами: за несколько часов набралось несколько тысяч рублей. Александр записал видеообращение к благотворителям, поблагодарив всех за щедрость.

Напомним, в октябре в жилом районе возле НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве взорвалась бочка, в которой, как были уверены местные жители, хранились какие-то «ядерные отходы». Очевидцы рассказали, что емкость, при взрыве вылетевшая с территории больницы, повредила автомобиль одной из жительниц близлежащего дома.

В июле в самом центре российской столицы автомобиль BMW утонул в потоках воды, разлившейся по дорогам после сильного дождя из-за проблем с ливневой канализацией.