Во Владимире после первого дня выборов похитили наблюдателей

0
2

Во Владимире после первого дня выборов похитили наблюдателей

Об этом рассказал бывший представитель Владимирской области в Совете Федерации Антон Беляков.

Очередной скандал произошел на выборах во Владимирской области. Бывший член Совета Федерации Антон Беляков рассказал о том, как работе предвыборного штаба одной из партий помешали силовики, похитившие наблюдателей.

«Я прошел огромное количество выборов, однако то, что я собираюсь сейчас сообщить, даже меня поразило. Речь идет о прямом массовом похищении. Наблюдатели на шести избирательных участках нашего кандидата вскрыли массовые нарушения. Речь шла о так называемом сгоне бюджетников, который организовали для того, чтобы прийти и проголосовать за (одну из партий)», — заявил экс-сенатор на видео, опубликованном в Facebook.

«Молодые ребята сначала нормально работали на участках. Потом, когда по данным экзитполов стало уже стало понятно, что в первый день наш кандидат побеждает, начали нагонять бюджетников. Это зафиксировали наблюдатели. Когда они вышли из участка, за ними началась слежка. Одного парня поймали где-то во дворах, остальных 15 задержали без объяснения причин уже в «Макдональдсе». Это сделали оперативники МВД из отделения «Гром». После чего развезли их по двое в разные отделения», — рассказал Антон Беляков редакции «Блокнота».

Адвокаты постарались выяснить у сотрудников МВД, за что задержали наблюдателей, однако до сих пор единственной версией остается «грубость в отношении сотрудника МВД».

«Таким образом, уже с часу ночи эти ребята неизвестно где находятся, родители не знают также, что случилось с их детьми. Мы, конечно же, будем обжаловать действия МВД, а также будем вынуждены не признать результаты этих выборов. Так как у нашего кандидата больше не осталось наблюдателей. Как завтра без них будут проходить выборы»? – посетовал Антон Беляков.

Ранее «Блокнот» писал о том, как в Краснодаре членов региональной избирательной комиссии поймали на попытке вбросить бюллетени, речь идет примерно о 50 голосах. Это произошло также 11 сентября, в первый день работы избирательных комиссий в регионах. По свидетельству правозащитников, наблюдателей просто выгнали с участка.

В 2020 году Единый день голосования растянули во времени. Первым днем выборов стало 11 сентября. Так в Краснодаре по сообщению ЦИК проголосовало 924 тысяч 563 избирателя. В этот раз бланки бюллетеней помещают в специальные сейф-пакеты, защищенные от вскрытия. Эта же технология использовалась в ходе голосовании за поправки в Конституцию России.

Напомним, что в августе активисты Ульяновска устроили символические «похороны» выборов, принеся к зданию правительства Ульяновской области черный гроб. «Выборов нет, выборы умерли» — так можно расценивать поступок участников акции. Отметим, что ранее в Ульяновске было решено отказаться от голосования по партийным спискам.