Власти закрыли одно переполненное кладбище границах Барнаула

0
1

Кладбище в барнаульском поселке Гоньба было закрыто 31 марта. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте горадминистрации. Как указано в документе, это произошло в связи с превышением плотности захоронений.

Постановление о закрытии кладбища было подписано главой города Вячеславом Франком 30 марта текущего года и опубликовано на следующий день. В соответствии с ним кладбище, расположенное на Гоньбинском тракте, 1 «К», было закрыто для захоронений. Существует лишь несколько исключений: на нем еще остались участки, зарезервированные для погребения близких родственников усопшего, можно проводить погребение в семейных захоронениях, а также разрешается погребение урн с прахом в родственные могилы. Как уточнили «Банкфаксу» в пресс-службе администрации Барнаула, постановление вступает в силу с 31 марта текущего года.

На вопрос агентства о том, где теперь будут хоронить усопших, которых должны были захоронить на общих основаниях на Гоньбинском кладбище, в мэрии не смогли ответить оперативно. Не смог об этом рассказать и смотритель кладбища Александр Глушков. Соответствующий запрос «Банкфакс» направил в пресс-службу администрации города.

Напомним, что в конце 2018 года стало известно о закрытии для погребений сразу пяти кладбищ в границах Барнаула: в поселках Власиха и Новомихайловка, а также по адресам. Змеиногорский тракт, 126 «Д» и улица Абаканская, 35 «А». Причина их закрытия была той же: превышение плотности захоронений.