Среда, Декабрь 19

Владелец скандальной автомойки Барнауле решил добровольно сдаться властям до вердикта суда

Представитель владельца спорной автомойки самообслуживания возле Демидовской площади в старом центре Барнаула Сергей Лынов на очередном заседании в Арбитражном суде Алтайского края заявил о сносе постройки. Об этом сообщает сайт «ПолитСибРу».

Как утверждал в ходе процесса Лынов, владелец сети автомоек Formula22 Евгений Чертов еще 29 октября расторг договор на аренду злополучного участка, заключенный с предпринимателем Александром Ракшиным. До 20 ноября объект уже должен быть снесен, а 23 ноября должно состояться следующее судебное заседание, на котором, очевидно, ответчик отчитается о проделанной работе. Стоит также отметить, что в качестве третьей стороны к делу присоединились и представители администрации Центрального района. Со своей стороны они заявили, что в полномочия райадминистрации входит снос самовольных некапитальных построек, и следовательно даже если бы суд принял решение в пользу Чертова, чиновники все равно нашли бы способ избавиться от мойки.

Напомним, что строительство автомойки на пересечении улицы Ползунова и Красноармейского проспекта началось еще в августе текущего года. Тогда объект представлял из себя лишь металлический каркас под обшивку панелями. Участок, как выяснилось, принадлежит владельцам сети магазинов «Мария-Ра», собственник автомоек его лишь арендует. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство, как они заявляют, капитального объекта, чтобы доказать незаконность постройки им пришлось обратиться в суд. Владелец Formula22 Евгений Чертов, несмотря на иск, очевидно до последнего момента был уверен в успехе своей задумки. Не обращая внимания на обеспечительные меры, наложенные судом, в середине октября он завершил строительство временного, как он утверждал, объекта и начал принимать первых клиентов. Однако уже 19 октября суд запретил эксплуатировать мойку.