Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать «Новогодние огоньки»

0
1

Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать «Новогодние огоньки»

Артист считает, что властям безразличны артисты, которые терпят убытки из-за отмены концертов.

Российский певец Валерий Меладзе прокомментировал новые ограничительные меры, которые власти ввели в Москве в связи с пандемией коронавируса. Удар пришелся по массовым развлекательным мероприятиям. Раз уж власти запретили артистам проводить концерты и корпоративы, то Меладзе решил, что нужно идти до конца и запретить «Новогодние огоньки».

«Представьте, если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Может тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев», — написал Меладзе в своем Instagram.

Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать «Новогодние огоньки»

Позже певец признался, что это был «пост отчания». Он не призывал отменять тв-концерты, а всего лишь высказал свое предположение. Музыкант отметил, что из-за ограничений остался почти без всего годового заработка. Он уверен, что потери концертной отрасли составили около 90%, а не 30%, как сказано в официальных данных.

«Но, с другой стороны, мы ж не звери — взять еще и лишить зрителей новогодних программ и хоть какой-то радости. Мнение одного человека, мое высказывание никоим образом серьезно ситуацию не поменяет. Конечно же, будут огоньки и все это», — цитирует артиста «Подъем».

Понять возмущение Меладзе можно: как посчитал telegram-канал «Курятник», на праздничных корпоративах он мог заработать до 19 млн руб. Например, заказать выступление в новогоднюю ночь стоило раньше 6 млн рублей. После того, как в Сети разгорелся скандал из-за поста Меладзе, тот поспешил закрыть доступ к комментариям.

Лев Лещенко, комментируя слова артиста, признался, что отчасти с ним согласен. По мнению Лещенко, за участие на Новогодних огоньках стоило бы платить гонорары.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 13 ноября по 15 января будет ограничена работа заведений общественного питания, баров и ночных клубов с 23:00 до 6:00. Новогодние ёлки, концерты и другие культурные мероприятия с участием зрителей будут отменены.

Ранее «Блокнот» писал о другом скандале в шоу-бизнесе вокруг новогодних концертов на ТВ. В Сети стали активно ходить слухи, о том, что Алла Пугачева выступила против участия Ольги Бузовой на новогоднем шоу «Голубой огонек». Якобы ведущей «Дома-2» нечего делать на федеральном канале, да еще и на семейной развлекательной программе. Ясность в ситуацию внес менеджер Бузовой Антон Богославский. Он рассказал, что ничего подобного не происходит, но участие певицы на «Голубом огоньке» в этом году пока под вопросом из-за ее графика.