В Общественную палату РФ поступили вопросы о скандальном интервью жены Григория Дрозда изданию «Сноб» с обвинениями в насилии

0
1

В Общественную палату РФ поступили вопросы о скандальном интервью жены Григория Дрозда изданию «Сноб» с обвинениями в насилии

Григорий и Ирина Дрозд

«Блокнот.ру» готов опубликовать комментарии Григория Дрозда, Ирины Дрозд (Алексеевой) или их официальных представителей.

В начале марта 2021 года в издании «Сноб» вышло шокирующее интервью бывшей жены экс-чемпиона мира по боксу Григория Дрозда, которое перепечатали многие СМИ.

В интервью Юля рассказала о многочисленных издевательствах, насилии со стороны спортсмена и члена Общественной палаты РФ. По ее словам, бывший муж Григорий Дрозд продолжительное время не дает маме видеться с детьми.

Спустя 4 недели после скандального интервью бывшей жены Григорий Дрозд и его официальные представители никак не прокомментировали в публичном поле серьезные обвинения со стороны его бывшей супруги Юли.

В Общественную палату РФ поступили вопросы о скандальном интервью жены Григория Дрозда изданию «Сноб» с обвинениями в насилииГригорий Дрозд и его бывшая жена Юлия

Между тем, признания Юли в интервью, по мнению экспертов, содержат заявления о признаках преступлений, согласно Уголовному кодексу РФ.

Комментирует адвокат Никита Некрасов:

«Судя по интервью бывшей жены Юли, опубликованном в издании «Сноб», в действиях Григория Дрозда могут усматриваться признаки преступлений – ч. 3 ст.30 ч.1 105 УК РФ (Покушение на убийство), ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение здоровью); ст. 111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений); ст. 116 УК РФ (Побои); ст. 121 УК РФ (Заражение венерическим заболеванием); ст. 119 УК РФ (Угроза убийством).

В Общественную палату РФ поступили вопросы о скандальном интервью жены Григория Дрозда изданию «Сноб» с обвинениями в насилииЮлия Дрозд

Судя по рассказу Юлии, описываемые события могли быть в 2017-2020 годах, когда Григорий Дрозд входил в Общественную палату РФ и состоял там в двух комиссиях: 1) по физической культуре и популяризации здорового образа жизни; 2) по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

Редакция «Блокнот.ру» обращается в Общественную палату РФ с вопросом: изучали ли в ОП РФ интервью бывшей жены члена Общественной палаты РФ Григория Дрозда изданию «Сноб» с обвинениями в насилии? Если да, то какие приняты меры?»

Судя по публичной информации в соцсетях, «Благотворительный фонд имени Григория Дрозда» возглавляет его новая жена Ирина (прежняя фамилия Алексеева), осужденная за мошенническое хищение со счетов промышленного предприятия более 206 млн рублей к 5 годам колонии с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет из-за наличия несовершеннолетнего ребенка.

В Общественную палату РФ поступили вопросы о скандальном интервью жены Григория Дрозда изданию «Сноб» с обвинениями в насилииИнстаграм-аккаунт Ирины Дрозд

Редакция «Блокнот.ру» обращается с вопросом в Минюст РФ: «Может ли осуждённая по ч.4 ст.159 УК РФ возглавлять благотворительный фонд Григория Дрозда и управлять в нем финансовыми средствами?»

«Блокнот.ру» готов опубликовать комментарии Григория Дрозда, Ирины Дрозд (Алексеевой) или их официальных представителей.