В Новосибирске у мужчины вырвали из рук две трехкомнатные квартиры

0
2

В Новосибирске у мужчины вырвали из рук две трехкомнатные квартиры

15 миллионов рублей, которые потерпевший снял со счета в банке, он не донес каких-то 150 метров до дома.

Стали известны подробности дерзкого ограбления в Новосибирске, совершенного накануне. «Улов» у двух грабителей, которые попали на видео, оказался внушительным — 15 млн рублей. Сегодня, 19 февраля появилось видео этого наглого ограбления среди бела дня.

Как комментирует ролик Life, на кадрах записи видно, как двое злоумышленников спокойно идут за мужчиной с сумкой. Они нападают на него прямо на тропинке возле жилого дома, и пока один вырывают пакет, другой бьет несчастного. Правда, жертва пытается сопротивляться, одной рукой крепко держа целое «состояние», другой отбиваясь от злоумышленников. Однако один из грабителей сильно толкает мужчину и сбегает вместе с пакетом. Случайный прохожий попытался остановить одного из бежавшего, но безуспешно. Неизвестный уехали на ожидавшем их автомобиле.

Изданию удалось выяснить, что жертва — 55-летний генеральный директор компании, специализирующейся на продаже оборудования. Мужчина собирал деньги для покупки квартиры в Калининграде. Накануне он решил забрать из банка 15 миллионов и отвезти домой. Но так и не донес, когда до квартиры оставалось каких-то 150 метров.

Правоохранительным органом предстоит выяснить, кто мог стать наводчиком, поскольку складывается впечатление, что ограбление было явно спланировано. Правда, нельзя исключать и того, что грабители «приметили» миллионера еще в банке, и план созрел спонтанно. Впрочем, таких «мастеров» хватает. К примеру, грабители умудрились за 30 секунд обнести единственный банкомат в селе под Екатеринбургом.

Не исключено, что дерзких грабителей быстро вычислят. Смогли же поймать жителя Перми, который лихо ограбил ломбард, вынеся все содержимое.

В Новосибирске у мужчины вырвали из рук две трехкомнатные квартиры

В свое оправдание преступник заявил, что деньги нужны были жене на новую грудь, но, скорее всего, ей придется обойтись без «обновки», поскольку грабителю дали 8 лет тюрьмы.