В Ленобласти девочка обвинила отчима-дагестанца в том, что он пять лет ее насиловал. Мужчина сбежал

0
4

В Ленобласти девочка обвинила отчима-дагестанца в том, что он пять лет ее насиловал. Мужчина сбежал

Заявление в полицию подала мать подростка. Уголовное дело пока не возбуждено,

Уроженец дагестанского села объявлен в розыск по жалобе о сексуальном насилии над несовершеннолетней дочерью своей сожительницы. Полиция считает, что он сбежал из поселка Бугры Всеволожского района Ленинградской области, где жил вместе со своей подругой и ее дочкой, в родной Дагестан.

В правоохранительные органы обратилась 34-летняя женщина и заявила, что ее 15-летняя дочь рассказала ей о сексуальном насилии со стороны 42-летнего «отчима». Мужчина по имени Илгам прожил вместе с ними пять последних лет и, по словам заявительницы, все это время совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Полиция проверила имеющуюся в ее распоряжении информацию об Илгаме. Выяснилось, что судимостей за сексуальное насилие или развратные действия у него нет. В «досье» мужчины обнаружилось только одно взыскание — заплаченный в 2015 году штраф за подделку документов.

Поиски Илгама привели лишь к последнему месту, в котором его видели, — это было в районе деревни Колтуши на Рябовском шоссе. Мужчина ехал на своем Hyundai Solaris — и, как решили в полиции, мог направиться на родину, в Дагестан.

Уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка.

Напомним, 9 января 13-летняя девочка-сирота из Москвы заявила, что на подходе к дому, где она живет с опекуншей, ее изнасиловали пятеро взрослых мужчин. Опекунша подростка тоже подала заявление в полицию — но уже по поводу побега своей подопечной из дома.

В декабре в суд передали уголовное дело 37-летнего жителя Барнаула, которого обвиняют в растлении восьмилетней падчерицы. Следствие установило, что в 2017 году мужчина неоднократно заставлял девочку смотреть с ним порнофильмы, после чего совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Чтобы жертва не рассказала о происходящем матери, насильник пригрозил ей, что уйдет из семьи, и тогда «мама расстроится».

В ноябре жительница Новосибирска обратилась в СМИ за помощью. Она призналась, что подговорила падчерицу оклеветать мужа, которого ревновала к предыдущей жене. Девочка поддалась на уговоры и заявила, что отец ее насиловал. Когда женщина опомнилась и начала убеждать следствие и суд в невиновности супруга, было уже поздно: ему дали 14 лет колонии.