Ужасающий памятник «Аленка» пытались похитить с места хранения в Нововоронеже

0
1

Ужасающий памятник «Аленка» пытались похитить с места хранения в Нововоронеже

После этого статую поместили на закрытый склад.

Корреспондент издания «Блокнот Воронеж» связался с подрядчиком Владимиром Пилипенко, который в настоящий момент занимается сохранением изваяния до решения по поводу её дальнейшей судьбы. В интервью журналисту предприниматель рассказал, что закрытый склад стал необходимой мерой из-за повышенного интереса к объекту культуры.

Дело в том, что еще до Нового года с Алёнкой случился неприятный инцидент. Люди попытались проникнуть в помещение, где хранится статуя, с целью «то ли украсть, то ли испортить» многострадальную Алёнушку.

— После этого мне сказали — «мы её положили и укрыли», что теперь она надёжно лежит, — заверил корреспондента Владимир Пилипенко. – Знаете, для меня она как живая, она живёт своей жизнью. Кто-то считает её некрасивой, но только не я. Хочу, чтобы она попала в добрые руки.

Также предприниматель поведал, что в настоящий момент он заключил соглашение с Российским аукционным домом. Часть денег, вырученных с аукциона, пойдет на нужды города и благотворительность.

— Я вам честно скажу, что ещё перед новым годом было несколько писем с конкретными суммами, но я ответил, это не мне решать. Я не собираюсь принимать решение за Алёнку лично. Раз был резонанс, то она не пустое место. Мне интересно, чтобы судьба Алёнки решилась положительно. Я заключил соглашение, что при аукционе часть денег идёт на нужды города и благотворительность. Мы заключили договор с аукционным домом, переслали все данные… – заявил Владимир Пилипенко.

К слову, под конец «ковидного года» леденящая душу одним своим взглядом Алёнка стала своего рода народным символом 2020-го. Взять нашумевшую статую под свое крыло захотели более 50 известных персон, среди которых оказались как бизнесмены, так и политики. 24 декабря на совещании при участии мэра Нововоронежа Владимира Лещенко было принято решение, что подрядчик вернет обратно деньги, затраченные на возведение Алёнки. А Совет ветеранов, в свою очередь, закажет новый памятник – «красивый и миловидный».

Автор: Александр Ежевский