Украинские боевики сообщили об отравленном трупным ядом воздухе на «Азовстали»

0
2

Украинские боевики сообщили об отравленном трупным ядом воздухе на «Азовстали»

В подземных катакомбах становится невозможно дышать.

Замкомандира националистического полка «Азов»* Святослав Паламар рассказал о проблемах с воздухом на «Азовстали». По его словам, к существующим проблемам с нехваткой воды и пищи добавилась еще одна — в катакомбах стало нечем дышать из-за сотен трупов, смрад от которых проникает в подземелье и смешивается с дымом от пожаров.

Паламар заявил, что у «азовцев» не хватает самого необходимого: продовольствия, воды, медикаментов и боеприпасов. Теперь к этому добавилась еще одна проблема — в катакомбах стало очень трудно дышать.

Проблемы с воздухом в подземельях «Азовстали» стало возможны из-за потепления. На поверхности и внутри катакомб много трупов, которые стали разлагаться. Трупный яд от них проникает в бомбоубежища и смешивается с дымом от пожаров, бушующих на цехах комбината.

«На улице тепло. На заводе «Азовсталь» и вокруг завода находится много трупов как украинских солдат, так и гражданских, скорее всего, так и российских солдат. Потеплело – воздух, отравления и так далее. Постоянное задымление, постоянные бомбардировки, отсутствие каких-то средств гигиены и так далее», — сообщил Паламар.

Украинские боевики сообщили об отравленном трупным ядом воздухе на «Азовстали»Паламар.

Националист признался, что заблокированным в подвалах завода скоро придется ловить ворон и голубей, чтобы «продержаться для выполнения приказа высшего командования».

По его словам, еды «азовцам» катастрофически не хватает. Вода в катакомбах есть, но она техническая. Боевикам приходится ее фильтровать и перерабатывать, чтобы не заболеть или отравиться.

Ранее житель Мариуполя Василий Кузьмин рассказал, как почти два месяца провел вместе со своей семьей в бомбоубежищах на территории завода «Азовсталь». Мужчина работал там аппаратчиком очистки газа, но с началом боевых действий решил укрыться под землей. Он поделился тем, как прощался с жизнью, уходя на поиски еды, как ранили его сына, и почему он считает, что Мариуполь должен стать российским.

Сейчас власти Украины пытаются всеми силами эвакуировать засевших в катакомбах «Азовстали» боевиков. Они подключают к этому Красный крест, ООН и другие международные организации. По словам военного эксперта Алексея Леонкова, все это делается исключительно для западной публики, чтобы героизировать украинских националистов, которых надо судить за их преступления.

Наблюдатели отмечают, что боевики «Азова» сейчас пытаются смыть с себя имидж карателей и теперь именуют себя не иначе, как защитники. При этом не гнушаются приписывать себе заслуги, что именно они способствовали эвакуации мирных жителей с территории «Азовстали».

А бывший спецназовец Адриен Боке из Франции провел три недели на Украине в качестве волонтера-медика. О том, что такое война он знает не понаслышке, однако увиденное на Украине его настолько шокировало, так как разительно отличалось от того, что говорится на Западе.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.