Тульский участковый из ревности похитил и изнасиловал дознавателя

0
4

Тульский участковый из ревности похитил и изнасиловал дознавателя

Молодой мужчина уже уволен, его начальству грозят дисциплинарные взыскания. Оказалось, он ранее сожительствовал с жертвой и не смирился с расставанием.

Криминальной драмой закончился служебный роман между двумя сотрудниками МВД в Тульской области. 28 августа девушка-дознаватель сообщила, что участковый полицейский в нерабочее время насильно затолкал ее в багажник автомобиля и увез в лес, где изнасиловал.

Тульский портал Myslo пишет, что участкового уже уволили по итогам оперативной проверки «по отрицательным основаниям», а его непосредственных руководителей собираются привлечь к строгой дисциплинарной ответственности за неудовлетворительную работу по профилактике противоправных деяний среди личного состава.

Более того, молодой человек задержан, с ним ведутся следственные действия.

Тульские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняют, что преступление было совершено около 7.30 в лесопосадке неподалеку от деревни Прудное.

Тульский участковый из ревности похитил и изнасиловал дознавателяОкрестности села Прудное Ленинского района Тульской области

По их словам, возбуждено уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенных с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или другим лицам.

Источник издания Myslo утверждает, что причиной случившегося стала ревность: по его словам, 30-летняя девушка капитан, работающая дознавателем в отделе полиции «Зареченский», и 27-летний старший лейтенант — участковый из того же отдела — ранее жили вместе, но не так давно разорвали отношения (и, следуя логике логике, можно предположить, что инициатива расставания исходила от девушки).

Тульский участковый из ревности похитил и изнасиловал дознавателяЗдание УВД Тульской области

В 2018 году громкий скандал, связанный с изнасилованием в рядах полиции, разразился в Уфе. Там начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам и начальник одного из отделов районного ОМВД прямо в отделе изнасиловали девушку-дознавателя, 23-летнюю дочь начальника силового подразделения МВД Башкирии. На следующее после инцидента утро потерпевшая сама обратилась в Следственный комитет.

Девушка утверждала, что начальники надругались над ней в туалетной комнате в здании отдела полиции. Обвиненных ею сотрудников сначала отстранили от работы, а потом уволили. В конце 2019 года начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, глава ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук были приговорены к лишению свободы на сроки от шести до семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал их выплатить изнасилованной девушке 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сама потерпевшая была уволена из правоохранительных органов, поскольку перед изнасилованием распивала вместе с осужденными спиртные напитки на рабочем месте, в отделении полиции.

В июне 2020 года апелляционная инстанция оправдала Галиева и Матвеева, а Яромчука признала виновным в насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании. Сумму взыскания по гражданскому иску потерпевшей для него снизили с 3 млн рублей до 500 тысяч рублей. Решение предыдущей инстанции подверглось пересмотру, поскольку адвокаты Матвеева и Галиева смогли доказать, что у их клиентов было алиби на момент совершения преступления.

В 2016 году шестеро полицейских были уволены за групповое изнасилование девушки-участкового под Оренбургом, в городе Новотроицке. Само преступление было совершено летом 2015 года. Когда Светлана устроилась работать в полицию, многие коллеги мужского пола сразу обратили внимание на привлекательную внешность молодой блондинки. В конце августа она зашла на опорный пункт, где шестеро полицейских набросились на нее, приковали наручниками и принудили к сексу, причем обращались с ней настолько жестоко, что она потеряла сознание.

Светлана пожаловалась начальству, заявив, что не собирается подавать в суд, но требует увольнения насильников. Руководство отказалось увольнять названных ею полицейских, объяснив это тем, что и так работать некому. Через полгода на подозреваемых все же завели дело о групповом изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей. По итогам проверки коллеги Светланы — трое участковых, сотрудник вневедомственной охраны, заместитель начальника полиции ОМВД России по Новотроицку и врио начальника отдела участковых — были уволены. Четверо из них пытались потом восстановиться на работе через суд, но иски большинства были отклонены.

В 2015 году зампрокурора Партизанска в своем кабинете изнасиловал женщину-следователя. Он вызвал ее к себе якобы для того, чтобы «осуществить надзор за ее процессуальной деятельностью», а сам стал склонять к интиму, угрожая добиться ее увольнения. Потерпевшая подала заявление в полицию, прокурорского работника уволили и завели на него уголовное дело.