Трое подростков погибли в Дагестане в результате падения автомобиля в реку

0
10

Трое подростков погибли в Дагестане в результате падения автомобиля в реку

17-летний водитель «Мерседеса» взял машину у родного дяди, который был в отъезде.

В Дагестане погибли трое подростков, когда автомобиль Mercedes benz, в котором они находились, опрокинулся в реку. Еще двое молодых людей сумели выбраться из тонущей иномарки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Инцидент произошел в среду, 20 апреля, около 22:30 в селе Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района Дагестана. На момент катастрофы в автомобиле, которым управлял 17-летний местный житель, находились пятеро подростков. Из-за неумелых действий водителя «Мерседес» перевернулся и упал в реку. Самому водителю и пассажиру, сидевшему на переднем сиденье, удалось выбраться из салона авто и спастись. Но трое их друзей не сумели покинуть автомобиль и погибли. 

Трое подростков погибли в Дагестане в результате падения автомобиля в реку

Правоохранители задержали и допросили водителя утонувшего «Мерседеса». Он сообщил, что он специально начал «вилять» машиной, в результате чего потерял управление и вылетел с дороги. Как сообщил представитель полиции Дагестана, молодой человек, по чьей вине погибли трое его товарищей, позаимствовал машину у родного дяди, которого в этот день не было дома.

На допросе в полиции подросток рассказал хронологию событий, приведших к катастрофе. «После намаза я вышел со своим младшим братом и одноклассником покататься. Поехали сначала за одним, потом за следующим. После этого сняли номера, за рулем был я. Начал вилять машиной, машина перевернулась в реку. Каким-то образом я и мой друг, который сидел справа от меня, выбрались, остальные трое остались в машине», — сообщил лихач.

В ноябре прошлого года в Республике Дагестан сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Махачкале спасли из упавшего в водоканал автомобиля женщину и троих детей. Во время патрулирования района, лейтенант полиции Абдулла Магомедов и старший сержант полиции Руслан Магомедов увидели, как автомобиль, вылетев с дорожного полотна, упал в канал имени Октябрьской Революции на улице Ахульго, после чего немедленно бросились на помощь.