Тим Мерлье – победитель 6 этапа Тиррено-Адриатико-2020

0
2

  27-летний чемпион Бельгии, гонщик проконтинентальной велокоманды Alpecin-Fenix Тим Мерлье (Tim Merlier) одержал победу на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2020. Равнинный этап подходил для спринтерской развязки. Отрыв дня был пойман за 15 км до финиша, а в конце был разыгран групповой спринт, в котором Тим Мерлье опередил Паскаля Акермана (Bora-hansgrohe), который мог сделать хет-трик, но на этот раз финишировал вторым. Тройку призёров этапа замкнул Магнус Корт (EF Pro Cycling).

Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) сохранил на плечах майку лидера.

 

Тим Мерлье – победитель 6 этапа Тиррено-Адриатико-2020

 

Тим Мерлье – победитель 6 этапа Тиррено-Адриатико-2020

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse

  Тим Мерлье (Alpecin-Fenix): «Очень счастлив, что одержал победу. На втором этапе мы были близко, а сегодня, наконец, можем праздновать. Этот результат даёт уверенность и решимость всей команде. Мои товарищи идеально работали весь день. Мы немного рискнули, поехав по левой стороне дороги в спринте, потому что та часть была больше открыта ветру. Но результат показал, что мы сделали верный выбор.

  Мне было очень тяжело в горах после падения в первый день гонки. Спортивный директор сказал этим утром, что мне надо начинать спринт издалека. Я послушал его, и всё получилось. Наша команда сделала идеальный развоз, они вывезли меня на лучшую позицию».

  Паскаль Акерман (Bora-hansgrohe): «Сегодня спринт пошёл не по плану.  К сожалению, сегодня у меня не было привычного развоза, и начал я, находясь далеко позади. Несколько раз пытался найти просвет, но приходилось тормозить.

 Но это велоспорт, нельзя выигрывать всё время. Я всё равно доволен, как прошёл этот этап, как до сих пор выступал в гонке. Теперь посмотрим, как я смогу помочь моему товарищу по команде Рафалу Майке в борьбе за генеральную классификацию. Надеюсь, мы сможем завтра и в понедельник хорошо выступить».

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott): «Сегодня для команды был хороший день. Отрыв уехал сразу после старта, потом начали работать спринтерские команды. Завтра будет совсем другой рельеф и гораздо более трудный этап, который будет тяжело контролировать. Думаю, некоторые гонщики начнут атаковать, чтобы выиграть несколько секунд. Не могу пока сказать, буду ли я контролировать ситуацию или атаковать. Но уверен, что если увижу шанс, использую его».