Понедельник, Июнь 17

Суд оставил сроки наказания Кокорину и Мамаеву без изменения. Приговор вступил в силу

Share Tweet Share Share Email CommentsОбновлено По совокупности преступлений Кокорину было назначено наказание в виде одного года и шести месяцев, а Мамаеву — в виде одного года и пяти месяцев колонии общего режима

Суд оставил сроки наказания Кокорину и Мамаеву без изменения. Приговор вступил в силу

Описание Мосгорсуд в четверг оставил без изменения приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, приговор вступил в силу, передает корреспондент ТАСС.

«Суд постановил по совокупности преступлений назначить наказание Александру Кокорину в виде одного года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Павлу Мамаеву — одного года и пяти месяцев колонии общего режима. Апелляционные жалобы защиты оставить без удовлетворения. Удовлетворить в части пункта «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ», — огласила судья.

Сроки содержания под стражей фигурантам будут пересчитаны из расчета день за полтора с 10 октября.

Прокуратура в своем представлении просила вернуть пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Адвокаты осужденных просили полностью исключить статью «Хулиганство», убрать из приговора составы преступлений, где есть формулировка «из хулиганских побуждений», и переквалифицировать их.

В ходе прений Александр Кокорин попросил суд дать ему возможность вернуться в спорт. «Хочется попросить вас по-человечески дать возможность вернуться в спорт, восстановить здоровье, увидеть родителей и семью. Наверное, нет смысла рассказывать, как все происходило все эти восемь месяцев. Если есть шанс — дайте исправиться, доказать, что мы не преступники, чтобы не отправляться непонятно куда, заниматься непонятно чем. Все, что от нас зависело, мы предоставили», — сказал футболист «Зенита».

Павел Мамаев заявил, что очень устал от суда и рад, что процесс заканчивается. «Радостно, что процесс заканчивается. Это последнее заседание, мы устали от этого всего. Опять-таки повторюсь, не хочется просить, устали просить. Должна быть логика в действиях. Да, совершили мы преступление, каждый частично признал. Я говорю за себя: год, который мы провели в СИЗО, это более чем достаточно, с учетом того, что статья 213, у любого человека на улице спросите, он скажет, что это не 213-я статья (не хулиганство)», — сказал Мамаев.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Александра Кокорина — к 1,5 года колонии общего режима. Другие фигуранты дела — брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий — приговорены — к 1,5 года колонии и к одному году и пяти месяцам колонии соответственно.

Суд оставил сроки наказания Кокорину и Мамаеву без изменения. Приговор вступил в силу