Воскресенье, Ноябрь 18

Страницы истории велоспорта: Легендарный Эдди Меркс

Страницы истории велоспорта: Легендарный Эдди МерксДостаточно одного его имени – и возникает целый ряд ассоциаций – бесчисленные победы, мощь, карьера, равной которой нет в истории. Десять лет из тринадцатилетней профессиональной карьеры, длившейся с 1965 по 1978 годы, Эдди Меркс (Eddy Merckx) доминировал в пелотоне – на его лице всегда была написана одержимость и яростное стремление к победе, тогда как у соперников была видна только боль.

Гран-туры, классические однодневки, гонки на треке, часовой рекорд – легче сказать, что Меркс так и не выиграл за свою карьеру. А не побеждал он лишь на одной исторической гонке – на Париж-Тур (Paris-Tours), хотя и там попадал в десятку сильнейших.

Список побед Эдди Меркса настолько велик, что любители статистики не могли обойти это стороной, посчитав процент выигранных им гонок по отношению к количеству соревнований, в которых принимал участие.

Результат
1965: 13%
1966: 21%
1967: 23%
1968: 24%
1969: 33%
1970: 37%
1971: 45% пик его карьеры – победа почти на каждой второй гонке, в которой Меркс принял участие.
1972: 39%
1973: 37%
1974: 27%
1975: 25%
1976: 13%
1977: 14%
1978: 0%

История Тур де Франс (Tour de France) – куда же без Меркса – он проехал Большую Петлю 7 раз, из них 5 раз стал победителем. Фактически, он почти взял шестую победу на Тур де Франс в 1975 году, но трагическое стечение обстоятельств (подробнее об этом в главе, посвящённой Тур де Фрнас-1975) привело к тому, что Меркс стал вторым.
Джиро д’Италия (Giro d’Italia) – и тут Эдди Меркс становился триумфатором 5 раз из 8.
Вуэльта Испании (Vuelta a España) – единственное участие в ней – и победа.
Чемпионат мира – имя Меркса также вписано в историю – он трёхкратный Чемпион.
(в этот круг трёхкратных Чемпионов мира входят лишь Альфредо Бинда (Alfredo Binda), Рик Ван Стеенберген (Rik Van Steenbergen), и Оскар Фрейре (Oscar Freire)).
Тройная Корона – она также принадлежит непобедимому Эдди Мерксу – в 1974 году он выиграл Джиро д’Италия, Тур де Франс и Чемпионат Мира.

И это ещё не всё.

Классические однодневные гонки – Эдди Меркс вновь вне конкуренции. Если Шона Келли (Sean Kelly) называют «Королём Классик» с его девятью победами, то как же назвать Меркса, у которого таких побед 28?!
Семь раз покорял он Милан — Сан-Ремо (Milano-Sanremo), пять раз – Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège), трижды – Париж-Рубе (Paris-Roubaix), Флеш Валонь (La Flèche Wallonne), Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem), дважды – Тур Фландрии (Ronde van Vlaanderen), Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia), Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race).

А как насчёт других гонок – снова придётся считать – трижды победитель гонки Париж-Ницца (Paris-Nice), четырежды Тура Сардинии (Tour of Sardinia), дважды – Тура Бельгии (Tour of Belgium), ну, и «на закуску» ещё по одной победе на Дофине Либере (Dauphiné Libéré), Туре Романдии (Tour de Romandie), Туре Швейцарии (Tour de Suisse).

Но и это ещё не всё. Не забудем о треке.

Меркс является семикратным чемпионом Бельгии в мэдисон (в паре с Патрик Серсю (Patrick Sercu), он выиграл шестидневные гонки на треки 17 раз, он также стал трёхкратным Чемпионом Европы на треке.

Он абсолютный спортивный феномен.

Каннибал

Страницы истории велоспорта: Легендарный Эдди Меркс

Меркс выигрывал почти все гонки, поставил часовой рекорд в эпоху, когда ещё не было аэродинамических посадок, специальных велосипедов и шлемов.

В спринте он сражался с лучшими в этом виде и побеждал, в горах с ним также мало кто мог соперничать, как на подъёме, так и на спуске. Меркс – раздельщик также не знал себе равных.

Он стал единоличным обладателем всех номинаций как на Джиро д’Италия 1968 года, так и на Тур де Франс 1969 – все майки были его – очковая, горная и майка победителя генеральной классификации. Если бы тогда было награждение лучшего молодого гонщика, то и эта награда принадлежала бы Эдди.

Рост 182, 8 см – вес 74,8 кг плюс огромная неуёмная энергия, противостоять которой не мог никто.

«У меня врождённые способности, – говорил Меркс в интервью. – У меня был хороший мотор, который производил много энергии, я сохранял скорость, особенно после долгой дистанции, у меня была выносливость, но самое главное, что у меня отличное телосложение. Многие гонщики имеют способности от рождения, но так же вам нужно и хорошее здоровье, чтобы суметь их развить. Вы должны уметь приспосабливаться к постоянным тренировкам, гонкам, путешествиям и к постоянной смене пищи, климата, погодных условий. Также прибавьте сюда интервью, встречи со спонсорами, презентации. Вы должны делать всё это и оставаться здоровым».

Что касается тактики гонок, её у Меркса никогда не было – лишь победа, победа на каждой гонке, в которой участвует, будь то критериум или гранд тур. За такую неуёмную страсть к победам он и получил прозвище «Каннибал». Оно появилось случайно: так назвала Меркса дочь французского велогонщика Кристиана Раймона (Christian Raymond).

Однажды за завтраком в 1969 году Раймон начал рассказывать о том, что Меркса победить невозможно, добавив: «Он поедает нас всех на завтрак». А его дочка спросила: «Как каннибал, папа?».

Так это слово «каннибал» и закрепилось в употреблении. Мерксу часто говорили: «Спокойно, парень, оставь что-нибудь для других…». Но Эдди просто не мог вынести, чтобы кто-нибудь забрал у него победу, пусть даже незначительную для него самого, но очень важную для того, кто никогда не выигрывал.

Вот один из таких случаев.

1967 год. Тур Сардинии. Этап Сассарини-Каглиари (Sassari-Cagliari). Гонщик Альдо Пиффери (Aldo Pifferi) случайно оказался впереди пелотона (попросил разрешения отъехать по нужде), а затем, повинуясь распоряжению спортивного директора, стал ждать пелотон. Но ожидание затянулось. Пелотон не приближался (решили таким образом подшутить над Пиффери) – гонщики почти остановились, болтали и рассказывали анекдоты. Скорость едва доходила до 25 км/ч. В конце концов, терпение Пиффери лопнуло, и он поехал всерьёз. Преимущество составляло уже 18 минут. Никто не выразил желания догонять беглеца кроме Каннибала, приказавшего своим грегари ускориться – Пиффери догнали, когда ему оставалось лишь 300 м до финиша. Просто Меркс хотел выиграть.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16