СМИ узнали о сверхсекретной операции Германии: тайный визит Меркель к Навальному

0
2

СМИ узнали о сверхсекретной операции Германии: тайный визит Меркель к Навальному

Немецкое издание, сообщившее о посещении канцлера, не сообщило, о чем говорили, но утверждает, что визит продемонстрировал решительность Меркель довести дело до конца.

Политическим триллером называет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники дело российского оппозиционера Алексея Навального, «раскрывая» все новые и новые факты. Накануне издание сообщило со ссылкой на собственные источники о сверхсекретной операции Германии: канцлер Ангела Меркель тайно посетила оппозиционного политика в клинике «Шапите».

Причем немецкие журналисты назвали этот необычный жест Меркель солидарностью правительства с Алексеем Навальным, которого называет не иначе, как «отравленным критиком Кремля».

«Тайный визит к Навальному — еще один признак того, насколько канцлер предан Навальному и не готов оставить дело с отравлением и доведет его до конца. Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должно быть для российского правительства ключом к тому, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду», — сообщает сайт газеты.

В то же время никаких других подробностей, в частности, о разговоре Меркель и Навального не сообщается. Единственное, что известно, так это то, что Навальный подтвердил визит Меркель.

«Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — прокомментировал оппозиционер.

Политолог Марат Баширов считает, что этот тайный визит – лучшее доказательство, что никакого отравления «Новичком» не было. «Ни одна спецслужба не пустит руководителя страны в помещение, где есть угроза его жизни, тем более для пожилой женщины – госпожи Меркель», — цитирует политолога «Царьград».

Впрочем МИД России не раз указывало на то, что действия Германии во всей этой истории с отравлением блогера выглядели настолько четкими и слаженными, что не могли не вызвать подозрения и вопросы. К примеру, прежде всего обратила на себя мгновенная реакция Берлина и германского правительства, не говоря уже о национальных СМИ, которые сразу же стали писать о том, что Навального отравили, хотя он еще и до больницы не добрался.

Также в России не могли не обратить внимание и на то, как оперативно был поставлен «диагноз» в берлинской клинике — отравление ядом типа «Новичок». И это при том, что ни один медик «Шарите» не сказал ни слова, об отравлении заявили в правительстве Германии. Более того, Россия до сих пор не может получить никаких медицинских документов, подтверждающих отравление ядом. Все обвинения голословны. Зато Европа уже вовсю грозит России санкциями и «списком Навального».