СМИ сообщили выходе ЛДПР одного алтайского депутата

0
2

«Толку» стало известно, что депутат Барнаульской городской Думы Кристина Юстус предположительно написала заявление о выходе из ЛДПР. Издание ссылается на собственные источники. При этом сама Юстус в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» отказалась подтвердить или опровергнуть данную информацию. В реготделении пока данные сведения не прокомментировали.

По данным источника «Толка», причиной решения депутата могли стать разногласия между ней и руководством реготделения партии. Предполагается, что она уже написала заявление о выходе из ЛДПР.

Вместе с тем в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» Кристина Юстус данные сведения комментировать не стала. «Я не стану ни опровергать, ни подтверждать данную информацию. Я эту тему не комментирую», — заключила депутат. Получить комментарий алтайского реготделения ЛДПР на момент публикации не удалось. Тем временем руководитель либерал-демократов в Барнаульской гордуме Алексей Скосырский заявил «Банкфаксу», что ему не поступала информация о выходе Юстус из партии ни от нее самой, ни от реготделения, поэтому комментировать ее он пока также не может.

Напомним, что ранее по собственному желанию вышла из ЛДПР бывший координатор реготделения Евгения Боровикова. В то же время она осталась членом фракции либерал-демократов в Алтайском Заксобрании и продолжила работать в комитете по правовой политике на постоянной основе. Ее соратники по депутатскому объединению попытались отозвать Боровикову с оплачиваемой должности, но получили отказ. Руководитель комитета Денис Голобородько заявил, что претензий к работе Боровиковой нет. В то же время член фракции ЛДПР Павел Рего говорил о недовольстве партийцев работой Евгении Боровиковой. По словам последней, именно Рего может претендовать на ее место в комитете.

В конце 2020 года депутат Барнаульской гордумы фракции ЛДПР Дмитрий Ворсин, который в течение девяти последних лет состоял в партии Владимира Жириновского и в 2017 году возглавлял ее краевую ячейку, также заявил о своем выходе из нее. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» депутат заявил, что решение было вынужденным — он не горел желанием покинуть ряды либерал-демократов. Причиной же поступка он назвал атмосферу, которая сложилась внутри реготделения в последнее время, и, по его заверению, не оставила выбора. Лидер краевой ячейки Максим Крайн позже прокомментировал, что уход Ворсина связан, прежде всего, с его участием в конкурсе на должность главы Каменского района, а не с тем, что он не согласен с политикой руководства реготделения.