Следствие назвало спланированным убийство расчленение питерского рэпера уроженкой Барнаула

0
1

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу представили новые подробности уголовного дела, возбужденного по факту смерти рэп-исполнителя Энди Картрайта, расчлененные останки которого обнаружили вечером 29 июля в квартире одного из домов по Невскому проспекту. Обвинение в убийстве было предъявлено его супруге — уроженке Барнаула Марине Кохал. Ранее она отрицала совершение преступления, заявив, что не убивала, а лишь расчленила тело мужа, чтобы «он ушел легендой». Тем не менее, следствие пришло к выводу, что убийство она спланировала заранее. 

Как сообщили в СУ СКР, в ходе расследования уголовного дела, следствием была собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о том, что убийство было заранее спланировано обвиняемой. Выяснилось, что незадолго до его совершения Кохал приобрела в одной из аптек города медицинский препарат, впоследствии использованный ей для совершения преступления.

Кроме того, в соучастии подозревают и ее мать. Установлено, что на момент совершения убийства и последующего расчленения тела мужчины, женщина находилась в указанной квартире. 14 октября в рамках расследования уголовного дела следственно-оперативная группа провела обыски, в том числе по месту проживания адвоката обвиняемой, в связи с тем, что ее мать после задержания дочери проживала у него. В ходе обысков обнаружены и изъяты мобильные и иные электронные устройства, находившиеся в пользовании матери обвиняемой, а также иные предметы, имеющие значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается. «Пятый канал» опубликовал видео с задержанием тещи Картрайта, его совместного с Кохал сына увезли на «скорой».

Напомним, по версии следствия, не позднее 29 июля 2020 года уроженка Барнаула Марина Кохал при внезапном конфликте на почве неприязненных отношений убила и расчленила мужа Александра Юшко, известного под творческим псевдонимом Энди Картрайт. Но вину в убийстве она так и не признала. Женщина настаивает, что нашла мужа мертвым 24 июля, и в попытке скрыть смерть от передозировки наркотиками решила инсценировать его исчезновение, для чего расчленила тело для утилизации и срезала папиллярные рисунки с кончиков пальцев. На пятый день Кохал обратилась к адвокату и после консультации — в полицию. Смольнинский райсуд заключил Кохал под стражу 3 августа. В представленных следствием материалах отсутствовали причина смерти и способ убийства. Мотивом была названа ревность.