Швырял на пол и бил ногами: омич применял к своим детям «особые» методы воспитания

0
4

Швырял на пол и бил ногами: омич применял к своим детям "особые" методы воспитания

Изверга задержали, теперь ему грозит срок. Соседи уверяют, что мужчина к малышам относился хорошо.

Необычный способ защитить себя и малолетних детей придумала жительница Омска Алена Юнусова. Молодая женщина сняла на видео, как ее муж истязает детей. Отец семейства швыряет мальчика и девочку об пол, а затем пинает их ногами. Мама плачущих детишек снимает на видео и одновременно пытается урезонить главу семьи. За кадром слышно, как она просит: «Ой, да ты что, Эдик, прекрати, пожалуйста». В ответ — нецензурная брань.

Также слышен голос плачущего младенца, которого, судя по всему, она держит на руках. Малыша очевидно напугали крики и плач брата с сестричкой.

Швырял на пол и бил ногами: омич применял к своим детям "особые" методы воспитания

«Надо найти эту горе-семью. Может, кто-то узнает своих соседей в этом видео. Проживают они недалеко от Железнодорожных. Видео снимала мать, но она боится обращаться в полицию, так как муж держит всю семью в страхе», — написала автор поста, выложивший видео в сеть.

Пользователи, увидевшие запись, были шокированы. Видеозаписью заинтересовались полицейские, сообщили NGS55.ru в пресс-службе УМВД по Омской области. Выяснилось, что отец, жестко наказывающий пятилетнего сына и восьмилетнюю дочь, 45-летний Эльдар Юнусов. Сотрудники правоохранительных органов задержали его через два часа после появления видео. Выяснилось также, что мужчина уже был судим за кражу, а теперь ему грозит еще и другая статья из-за детей. Впрочем, мужчина и не скрывал, что бил детей, и не раз бывало, что и ремнем.

Швырял на пол и бил ногами: омич применял к своим детям "особые" методы воспитания

По словам матери детишек, она специально снимала видео, потому что обращаться в полицию боялась, опасаясь реакции мужа. Со слов Алены Юнусовой в Сети запись разместили ее знакомые, но назвать их отказалась из страха навлечь на них гнев и месть муж. Мать пострадавших малышей уже дала первые показания. Правда, сначала она пыталась выгородить мужа и утверждала, что никакого насилия по отношению к детям не было, но потом призналась, что выступала против наказания ремнем.

Швырял на пол и бил ногами: омич применял к своим детям "особые" методы воспитания

Следствие намерено избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в пресс-службе Следкома. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Тем временем эта шокирующая история обрастает некоторыми подробностями из жизни семьи Юнусовых. Как пишет портал «Новости Омска», соседи характеризуют Эльдара Юнусова как хорошего человека и отца.

«Они примерная семья. У Эдика свой бизнес, машина. Он постоянно за рулем. От детей не отходит, постоянно в случае чего малышей защищает. Всегда за них горой, все для них. Они у него всегда одеты, обуты. Старшая девочка не от него, но он к ней как к своей относится. Дети всегда хорошо одеты, обуты, всегда чистенькие. Я бы никогда не подумал!» — рассказал один из соседей.

Другие подтвердили, что не слышали никогда ни криков, ни скандалов. Но вот одна из родительниц, чей малыш ходит в тот же детский сад, что и Юнусовы-младшие, поведала, что в семье не так все просто.

«Очень приятная девушка! Милая и очень-очень любит своих детей! Безумно сложно уйти от абьюзера, я уверена, что ей было просто безумно страшно, и она нуждается в поддержке», — высказала родительница свое мнение об Алене Юнусовой.

Также омичка утверждает, что в детсаду тоже все прекрасно знали, и синяки на детях видели, просто воспитатели не хотели вмешиваться. «Знаю точно, что ребенок приходил часто побитым, что старшая, что мальчик. Воспитатели говорили, и мы общались на эту тему», — заверила она.

Ситуацию взяли на контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Аналогичное возмущение пользователей вызвал ролик, слитый в сеть, где пьяная мать избивает сына за то, что ее вызвали в школу. Крики мальчика не выдержала даже собутыльница, которая снимала на видео телефона процесс наказания. В какой-то момент она даже крикнула: «Анжела, задушишь его!»