Секреты удачной выпечки

Если на самый низ духового шкафа поставить противень с небольшим слоем крупной соли, пироги никогда не подгорят. Вместо этого можно поставить миску с водой.

Желтки для выпечки взбивают в тепле, а белки на холоде. Миска, в которой вы будете взбивать белки, не должна иметь на поверхности ни капли жира и должна быть сухой.

Если вы добавляете в выпечку песок, то добавьте и немного соли, соль хорошо оттеняет вкус сахара, выпечка получится вкуснее.

При изготовлении эклеров, или любых других изделий из заварного теста, надо нанести на противень тонкий слой масла, тогда донышки получатся ровными, и не порвутся. Нельзя открывать духовку, выпечка тут же осядет.

Блинную муку не просеивают, иначе все добавки останутся на сите.

Что бы перенести со стола на противень пласт теста, накатайте его на скалку, а на противне разверните.

Готовность выпечки можно определить с помощью спички или зубочистки. Воткните их в выпечку, и если палочка останется сухой, выпечка пропеклась, и ее можно вынимать из духовки.

Пироги из песочного теста лучше резать теплым ножом, предварительно опустив его в кипяток.

Тесто для пирогов раскатывают на столе, припыленном мукой, но ели вы собрались жарить пирожки, то тесто лучше всего раскатывать на столе, смазанном маслом, мука при попадании в масло начнет гореть.

Если в тесто, по рецепту, требуется добавить изюм, то его предварительно смешивают с мукой, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.

Навигация:
Яндекс.Метрика
© 2017 Библиотечная ассамблея Урала (БАУ).