«Сделала от меня выкидыш»: рецидивист, убивший дочь сожительницы, объяснил, за что мстил

0
2

«Сделала от меня выкидыш»: рецидивист, убивший дочь сожительницы, объяснил, за что мстил

Павел Сурков отбыл срок за разбой с причинением тяжких телесных повреждений, вышел на волю и узнал, что любимая отказывается с ним знаться и содержать его.

В селе Софроново под Нижним Новгородом похоронили девятилетнюю Валерию, за убийство которой арестован не так давно вышедший из колонии 34-летний Павел Сурков. Борский городской суд поместил его под стражу до 24 ноября.

Он попал под подозрение изначально, так как мать жертвы, Юлия Пазухина, была его сожительницей до отправки «на зону». Кроме того, мужчина попал на камеры видеонаблюдения, установленные рядом со школой, где училась убитая им девочка.

По словам Суркова, между ним и Юлией после его освобождения произошел конфликт. Он утверждает, что женщина якобы забеременела от него и «сделала выкидыш» — и вообще не хотела с ним общаться.

«Сделала от меня выкидыш»: рецидивист, убивший дочь сожительницы, объяснил, за что мстилПавел Сурков

«Я в запое был большом. Расправы не планировал. Просто я, как бы, угрожал постоянно. Мы с ней проживали (с Юлией), она приезжала (в колонию), обманывала постоянно, последнее время в какой-то квартире находилась, неизвестно в какой. А потом сказала, что «я сделаю выкидыш», а потом я уже стал очень сильно злиться. «Зачем? Почему?» — стал узнавать. А она говорит, что «я уже недавно сделала», — рассказал Сурков.

На допросе он заявил, что из-за алкогольного опьянения не помнит, как подкараулил Леру по пути из школы, увел в безлюдное место и задушил. «Был слишком пьян», — утверждает Сурков. При этом он не отрицает, что до убийства угрожал отомстить Юлии «так, что она пожалеет». Почему объектом мести стала не сама женщина, а ее дочь, мужчина объяснить не смог, сославшись на свое «нервное состояние».

«Сделала от меня выкидыш»: рецидивист, убивший дочь сожительницы, объяснил, за что мстилЛера / Павел Сурков

Перед тем, как задушить школьницу, Сурков убил свою новую сожительницу — 46-летнюю Снежану Фоменко, с которой познакомился после вынужденного разрыва с Юлией. Следствие сообщает, что причиной смерти женщины стали травмы головы.

«В ее квартире на улице Державина в городе Бор произошла ссора, в ходе которой подвыпивший возлюбленный сначала крепко избил женщину, а затем нанес ей несколько ударов молотком по голове», — передают «Вести».

«Сделала от меня выкидыш»: рецидивист, убивший дочь сожительницы, объяснил, за что мстилПавел Сурков в зале суда

Несколько часов спустя Сурков отправился к школе, где училась Лера, встретил девочку после уроков, увел на пустырь и убил. Мать школьницы быстро подняла тревогу и обратилась в полицию. Поиски продолжались несколько часов и завершились на окраине поселка, в кустах за зданием кафе «Мирабель», где нашли тело Леры с признаками насильственной смерти.

«Сделала от меня выкидыш»: рецидивист, убивший дочь сожительницы, объяснил, за что мстил

Местные жители толпой собрались неподалеку от места обнаружения тела и шумно возмущались, требуя возмездия за гибель ребенка.

Суркову грозит пожизненный срок. До этого он отбывал наказание за разбой и причинение тяжких телесных повреждений, причем и та судимость не была для мужчины первой. Юлия как раз и бросила его из-за того, что Павла в очередной раз отправили в колонию.

После освобождения он попытался восстановить отношения с бывшей сожительницей — и, по всей видимости, вынудить Юлию, чтобы она его содержала. Судя по всему, работать Сурков не собирался. Журналисты выяснили, что на воле он первым делом завел себе аккаунт «ВКонтакте», где успел опубликовать одну фотографию и статус — «Знакомлюсь только со спонсорами». Публикацию лайкнул некий мужчина с закрытой страницей. Вылилось ли это знакомство во что-то большее, неизвестно.

На суде Сурков заявил, что раскаивается в совершенных убийствах и никогда не сможет себя за них простить.

Самым громким на данный момент делом об убийстве детей является история 41-летнего жителя Рыбинска Виталия Молчанова, который после освобождения из колонии, где отбывал 11-летний срок за тяжкие преступления (убийство с расчленением и попытку изнасилования), познакомился в интернете с 40-летней жительницей Омска Валентиной и выманил женщину к себе.

Валентина переехала в Рыбинск вместе со своими дочерьми, 14-летней и девятилетней, и поселилась в квартире у Молчанова. Они прожили так около месяца, но потом мать девочек ушла на работу в больницу и задержалась на смене около полутора суток. Её сожитель в это время напился, изнасиловал дочерей Валентины и убил их с особой жестокостью, нанеся множество ударов ножом и частично расчленив тела.

Читайте по теме: Открылись ужасающие подробности в деле рыбинского маньяка

Разумеется, Молчанов сразу же попал под подозрение. Выяснилось, что Валентина знала о его криминальном прошлом, но не догадывалась, по какой статье сидел ее возлюбленный. Виталия искали несколько дней и нашли лежащим в траве среди кустов рядом с частным сектором неподалеку от собственного дома. Мужчина заявил полицейским, что собирался покончить с собой еще на месте преступления, но не смог. По некоторым данным, он рассчитывал, что, лежа на земле, умрет от обезвоживания.