Самые богатые самые бедные депутаты Барнаульской гордумы сохранили свои места доходном рейтинге итогам года

0
4

Депутаты Барнаульской городской думы (БГД) отчитались о своих доходах за 2019 год. Тройка самых богатых народных избранников остается неизменной по сравнению с прошлым отчетным периодом. Соответствующая информация была опубликована на сайте представительного органа.

Тройку самых состоятельных народных избранников в гордуме возглавил единоросс Александр Тайчер с годовым доходом в 149,5 млн рублей. Еще 11,9 млн рублей заработала его жена. Коллеги Тайчера по партии Евгений Барсуков и Александр Локтев заняли второе и третье места соответственно с задекларированными заработками в размере 59,6 млн рублей и 39,1 млн рублей. Жена Локтева сообщила о 470 тысячах рублей заработка, а супруга Барсукова – 11,3 млн рублей. Самый низкий доход за год в своей декларации указал руководитель фракции коммунистов Иван Карпов: 35,5 тысяч рублей за год, при том, что зарплата его жены за год составляет 365,2 тысячи рублей. Чуть больше в 2019 году заработала лидер эсеров в БГД Оксана Молодых — 648 тысяч рублей. А еще один член КПРФ Петр Пугаев задекларировал 685 тысяч рублей.

Спикер гордумы Галина Буевич за год заработала чуть больше 3 млн рублей, а ее супруг внес в семейный бюджет 586,6 тысяч рублей. Зампред представительного органа Сергей Струченко задекларировал почти вдвое меньше: 1,3 млн рублей, при том, что заработки его супруги составляют всего 89,8 тысяч рублей. Председатель комитета по городскому хозяйству Александр Гросс указал годовой доход в размере 7,5 млн рублей, его супруга — 280,9 тысяч рублей. Председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Касплер заработал за 2019 год 1,4 млн рублей. Доходы его супруги составляют 271,2 тысячи рублей. Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев задекларировал по итогам прошедшего года доход в 1,5 млн рублей, а его жена — 78,8 тысяч рублей. Председатель комитета по социальной политике Марина Понкрашева указала в декларации 987,3 тысяч рублей, а ее супруг, подвизавшийся на ниве околовластного политического пиара, — 469,7 тысяч рублей. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Андрей Солодилов по итогам 2019 года  задекларировал сумму в 19,9 млн рублей. Доходы его жены составили 3,5 млн рублей.

Руководитель фракции «жириновцев» Алексей Скосырский и единоросс Вячеслав Перерядов заработали 3,5 млн и 5,4 млн рублей соответственно. При этом супруга Скосырского пополнила семейный бюджет на рублей на 1,1 млн рублей, а супруга Перерядова — на скромные 12 копеек.