Воскресенье, Ноябрь 18

Руководство управления просит встречи главой Солтонского района ситуации дежурной частью

Начальник Межмуниципального управления МВД России «Бийское» Иван Языков попросил главу Солтонского района Михаила Лудцева встретиться с ним, чтобы решить сложную ситуацию с пунктом полиции и дежурной частью в муниципалитете. Как Лудцев сообщил ИА «Банкфакс», уже 25 октября, после того, как проблема была озвучена, руководство МВД приняло решение ввести в районе две дополнительные ставки для сотрудников ГИБДД.

Как рассказал Михаил Лудцев, пока ему не известно, где физически будут находиться два новых сотрудника — в самом Солтонском районе или в Бийске. «Там такая реакция пошла, что встречи со мной просит начальник бийской полиции Иван Языков. Я сейчас в отпуске, но мы встретимся и будем просить, чтобы хотя бы один сотрудник был у нас в районе, а также чтобы как минимум два раза в месяц к нам приезжали сотрудники РЭО для совершения регистрационных действий — к пенсионерам», — сказал глава района.

Он подтвердил озвученную ранее информацию о том, что в районе работают сотрудники ГИБДД, которых направляют из Бийска. Причем, по его мнению, это даже способствует большей безопасности на дорогах. «Бийская полиция приезжает, они намного эффективнее, чем были наши. Даже в тот день, когда проходила сессия АКЗС, мы ехали из Барнаула, на автомобиле с номерами администрации, но нас остановили в районе Бийска и проверили. Они приехали, район притих и обстановка с пьяной ездой улучшилась. Конечно, надо, чтобы хоть один наш был, выезжал на происшествия… Ситуация не такая плохая, как описывает депутат Александр Молотов, но хорошо, что проблему озвучили», — прокомментировал Лудцев.

Напомним, на сессии Алтайского Заксобрания Александр Молотов заявил, что район накрыла «ползучая оптимизация». «Сократили все ставки ГИБДД, никаких регистрационных действий совершить невозможно. Люди ездят как попало, пьяные. По ночам вереницами идут лесовозы из Турочака, пользуясь тем, что на дорогах нет сотрудников инспекции. Сейчас решается вопрос о сокращении там дежурной части», — озвучил проблему депутат. Информацию о сокращении подтвердила замглавы администрации Лариса Харламова «Регулярных патрулей ГИБДД нет», — сказала она ИА «Банкфакс».

Позже пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю сообщила, что пункт полиции и дежурная часть в Солтонском районе будут сохранены. В то же время значительную часть работы действительно выполняют сотрудники МУ МВД России «Бийское», следует из комментария ведомства.