Понедельник, Ноябрь 19

Руководство социальными направлениями алтайском правительстве доверят дамам

В ближайшее время губернатор Алтайского края Виктор Томенко должен назначить еще двух руководителей органов исполнительной власти региона. По данным источников ИА «Банкфакс», одним из них станет «ушедшая в тень» бывший зампред правительства Алтайского края Надежда Капура.

Как сообщают инсайдеры, экс-заместитель губернатора Алтайского края по социальной политике возглавит региональное Управление по труду и занятости населения. Ее назначение ожидается в ближайшие дни. Кроме того, глава региона якобы определился с министром социальной защиты края. Указанный пост, по всей вероятности, достанется заместителю прежнего министра труда и соцзащиты Михаила Дайбова Наталье Оськиной, которая в данный момент исполняет его обязанности.

Напомним, об отставке чиновников, отвечающих в крае за социальную сферу, Надежды Капуре и Михаила Дайбова, стало известно 11 октября 2018 года. Они оба написали заявление об увольнении по собственному желанию, которые губернатор Виктор Томенко с благодарностью принял. На данное кадровое решение во многом повлияло едва не состоявшееся закрытие 11 домов-интернатов для престарелых в маленьких селах. Соответствующее постановление Виктор Томенко подписал 5 октября. Стариков планировали распределить по девяти более крупным учреждениям, находящимся на значительном удалении.

Новость получила широкий резонанс, однако недовольство жителей края не успело разрастись: 10 октября Виктор Томенко провел совещание, на котором врио министра труда и социальной защиты Михаил Дайбов пояснил, что документ готовился еще в начале 2018 года. Однако при его разработке никто не удосужился изучить мнение пациентов домов-интернатов, местных депутатов и глав районов. При этом все согласования внутри правительства края проект постановления прошел без замечаний. В результате Виктор Томенко волевым решением отменил свое же постановление. Как сообщали инсайдеры, не отработавшие данный вопрос должным образом г-жа Капура и г-н Дайбов давно находились под прицелом нового губернатора, а после данной ситуации, вопрос якобы был решен.