Рэпера Моргенштерна включили в список иностранных агентов

0
3

Рэпера Моргенштерна включили в список иностранных агентов

По данным Министерства юстиции РФ, Алишер* получал финансирование от Украины и израильской компании «Yoola Labs Ltd».

Осенью прошлого года рэпер Алишер Моргенштерн* вместе со своей уже бывшей супругой, Диларой Зинатуллиной, покинул Россию. Пара перебралась в Арабские Эмираты после того, как председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин обвинил музыканта в торговле наркотиками через Интернет.

Именно в Дубае у исполнителя, по словам экс-избранницы, жизнь пошла под откос. Из-за кризиса в творчестве и карьере у Моргенштерна* поменялось поведение и появились зависимости, которые негативно повлияли на его отношения с бывшей женой.

Рэпера Моргенштерна включили в список иностранных агентов

Рэпера по решению Министерства юстиции РФ признали физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. По имеющимся данным, Алишер* получал финансирование от Украины и израильской компании «Yoola Labs Ltd» для осуществления политической деятельности. Об этом сообщил Telegram-канал «Baza».

К слову, вместе с музыкантом в списке значатся еще четыре человека. А в перечне СМИ, выполняющих функции иностранного агента, 158 человек и организаций.

«Чтоб вы понимали, Фейс (рэпер FACE* — прим.ред.) и Невзоров (журналист Александр Невзоров* — прим.ред.) — это СМИ, выполняющие функцию иноагента, а конкретно иноагентов всего пять, и я среди них. Даже тут в топе, получается», — написал в своем Telegram-канале исполнитель.

Адвокат артиста Сергей Жорин прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале: «Еще не 007, но уже агент. Моргенштерна* включили в список иностранных агентов. Разумеется, будем обжаловать, а пока публикации Алишера*, вероятно, станут чуть длиннее на несколько предложений».

Решение Министерства юстиции также успела осветить и член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, заявив в своем Telegram-канале, что видит в нем большой символизм. Не остался в стороне и депутат Государственной думы РФ Дмитрий Носов, который еще в прошлом году утверждал, что деятельность музыканта финансируется Американскими фондами.

Напомним, в конце прошлого года Екатерина Музулина уже обвиняла Моргенштерна* в пропаганде запрещенных веществ, суицида и насилия на деньги иностранных организаций «определенного толка». Она отметила, что рэпер получает из-за рубежа определенный «файл с темами», которые надо постоянно поднимать и продвигать.

* — признан в РФ иноагентом