«Пропагандирует наркотики»: дочь сенатора Мизулиной пожаловалась на Юрия Дудя полицейским

0
1

"Пропагандирует наркотики": дочь сенатора Мизулиной пожаловалась на Юрия Дудя полицейским

В одном из роликов журналиста Екатерина Мизулина увидела нарушение закона.

Дочь действующего сенатора Елены Мизулиной, автора законов о борьбе с «гей-пропагандой», матом в Сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот, директор «Лиги безопасного интернета» (ЛБИ) Екатерина Мизулина обратилась в МВД с жалобой на известного журналиста Юрия Дудя. Об этом сообщает ТАСС 5 апреля. По информации агентства, общественница обвинила автора популярных интервью в пропаганде наркотиков.

Все началось с того, что активисты общественной организации усмотрели в одном из интервью Дудя пропаганду наркотических средств. А это действие попадает под статью 6.13 КоАП РФ и предполагает наложение штрафа до 100 тысяч рублей. В связи с чем, Мизулина-младшая от лица «Лиги безопасного интернета» обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой «провести проверку фактов распространения запрещенной законом информации».

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют, — заявила Мизулина. — Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо».

Чем же именно объясняется заинтересованность Дудя в незаконных действиях, общественница не указала. В ЛБИ отметили, что пропаганда наркотиков способна «оказать деструктивное воздействие» на здоровье и духовное развитие детей.

Что же это за организация такая, от лица которой выступает Мизулина? На официальном сайте «Лиги безопасного интернета» указано, что ее деятельность направлена на «искоренение опасного контента путем самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей». В «Википедии» говорится, что ЛБИ занимается «цензурированием интернета». «Бюджет лиги, который может составлять до десятков миллионов долларов, используется для пропаганды самоцензуры и лоббизма», — утверждают авторы статьи.

Изначально ЛБИ создавалась «Фондом Святителя Василия Великого», возглавляемым Константином Малофеевым, основателем Marshall Capital Partners для работы «православных IT-специалистов». По информации из открытых источников, общественной организацией был разработан законопроект 139-го ФЗ, по которому впоследствии был создан Единый реестр запрещенных сайтов.

На странице в Instagram Екатерины Мизулиной нет информации о жалобе на деятельность Дудя. При этом в описании сообщается, что «данные из аккаунта запрещается использовать без предварительного согласия».

"Пропагандирует наркотики": дочь сенатора Мизулиной пожаловалась на Юрия Дудя полицейским

Как писал «Блокнот», мать Екатерины Мизулиной – Елена — ранее безуспешно пыталась лоббировать закон «об изъятии детей из семьи», однако Дума в результате обсуждения отклонила его.

До этого наша редакция сообщала о жалобах Мизулиной на публикации в СМИ, рассказывающих о ее виде на жительство в Бельгии. Сенатор считает, что эти материалы порочат репутацию российского парламента.

Фото: Instagram .