Вторник, Декабрь 18

Пострадавшего трагической аварии BMW проспекте Ленина Барнауле перевели искусственное дыхание

Пострадавшего в резонансной аварии с BMW X6 в Барнауле, вновь подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. До этого у пациента было улучшение и он начал дышать самостоятельно. О резком ухудшении состояния пациента сообщает «Алтайская правда» со ссылкой на региональный Минздрав.

В ведомстве изданию рассказали, что состояние мужчины ухудшилось 27 октября. Мужчине снова понадобился аппарат искусственной вентиляции легких. Второй пострадавший в этом ДТП находится в состоянии крайней степени тяжести. Улучшений у него пока не наблюдается.

Как сообщалось ранее, ДТП случилось 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в нетрезвом состоянии пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев находятся в отделении реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи уже две недели. Их маленькие дочери – трехлетняя Мария Нагорнева и пятилетняя Таисия Федько погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко уже пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен готов оказать материальную помощь семьям погибших. Суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца — до 15 декабря 2018 года. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три — в сентябре-октябре. Кроме того, на суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где якобы распивал спиртные напитки, позже появилась информация о том, что перед аварией он мог принять наркотики.