Вторник, Декабрь 18

Пожилые горожане ждут обрушения потолка после ремонта стиле Старого Барнаула

Жительница Барнаула Елена Полякова рассказала, что ее бабушка и дедушка вынуждены уже несколько дней находиться в квартире, где нет света, и в любой момент может обрушиться потолок. В случившемся девушка обвиняет работников скандальной УК «Старый Барнаул», которые якобы некачественно провели ремонт у соседей сверху и затопили пожилых людей кипятком, сказано в группе Barnaul22 «ВКонтакте».

Со слов горожанки, ЧП случилось 30 октября около 16:00 по адресу улица Юрина, 137. С потолка квартиры, где проживают пенсионеры, один из которых не может самостоятельно передвигаться, начала литься горячая вода. Пожилые люди не пострадали, что нельзя сказать об их квартире, которую серьезно затопило, а потолок теперь находится в аварийном состоянии. Как выяснила горожанка, сотрудники УК «Старый Барнаул», которая обслуживает здание, делали капремонт в квартире этажом выше. Рабочие повредили трубу отопления и затопили кипятком нижнюю квартиру пенсионеров. На место событий прибыл прораб тех самых рабочих, который осмотрел повреждения и сделал необходимые снимки. Он же заявил пожилым людям, что в квартире ночевать опасно, и ушел. После этого представители УК не появлялись и какой-либо помощи не предлагали.

Как заявила Елена Полякова, 31 октября она сама посетила «Старый Барнаул» и написала заявление с требованием принять меры, которое у девушки приняли, но реагировать на него не спешат. «Никто так и не приехал, и даже не составили акт о затоплении квартиры. Дедушка и бабушка до сих пор находятся там, подвергая себя опасности, так как потолок может рухнуть в любой момент. И никто из УК не предложил переехать в другое жилье. Мы хотим привлечь всю общественность, чтобы нам помогли добиться справедливости и все виновные понесли наказание», — заявила горожанка.

Стоит отметить, что УК «Старый Барнаул» уже не раз оказывалась в центре скандала. Так, в марте 2017 года у жильцов дома по Тимуровской, 38 частично обрушился потолок. Никто из них тогда, к счастью, не пострадал, однако дыра в потолке зияла какое-то время. При этом управляющая компания ждала материальных вложений от собственников жилья и была готова заняться поддерживающим ремонтом кровли только летом. Сам гендиректор — известный своей деятельностью Андрей Суковатцин — тогда отмечал, что собранных жильцами денег на текущее содержание жилья никак не хватает на тот ремонт крыши, какого требует ситуация.

Несколькими месяцами ранее похожая история произошла в доме по улице Телефонная, 36, который также обслуживала УК «Старый Барнаул». Кровля начала осыпаться в подъезде здания еще в декабре 2016 года, однако сотрудники УК ограничились установкой подпорок и до весны забыли о жильцах. История получила резонанс, когда граждане не выдержали и обратились за помощью к СМИ и в приемную президента.

Еще одни подопечные г-на Суковатцина, проживающие в многоквартирном доме по улице Чеглецова, 9, стали известны благодаря тому, что осенью прошлого года, не дожидаясь капремонта, самостоятельно заменили крышу. Помимо кровли горожане уделили внимание и фасаду. При этом все работы жильцы провели за свой счет под чутким руководством УК «Старый Барнаул».