Почему Германия хочет застрелиться от санкций против России

0
9

Почему Германия хочет застрелиться от санкций против России

Олег Пахолков о том, что теряет Германия от собственных санкций.

Германия является 6-й экономикой мира и в ближайшее время уйдет из 10-ки, а позже и из 20-ки. Доходы населения Германии из ведущих экономик станут, в лучшем случае, среднячком. Ради чего такое самопожертвование? Неужели они не понимают? И тут наступает самое страшное — информационная война, которую США ведет с Россией. А Германии пришлось безвольно капитулировать. Ведь почти все СМИ в мире контролируют США. Все каналы дистрибуции: Instagram и Facеbook (продукты компании Meta, признанной экстремистской на территории РФ), Google и Youtube — полностью подконтрольны США и его правительству. Для экономики США необходимы дешевые ресурсы и рынки сбыта своей продукции. Только есть загвоздка — экономически дружеское слияние России и Германии делают эти государства лидерами планеты на ближайшее 10-летия. Немецкие технологии, промышленность, помноженные на российские ресурсы и военно-промышленный комплекс, позволяют России и Германии стать мировыми лидерами почти по всем показателям. И это никак не входило в планы США.

Россия для укрепления сотрудничества с Германией давала ей очень большие преференции. Один из примеров — по данным ФТС, в декабре 2021 года средняя цена одной тысячи кубометров трубопроводного газа, поставляемого из России в Германию, составила 385 долларов. Для сравнения, Италии в этот же период в среднем пришлось платить по 782 доллара за одну тысячу кубометров газа, а мировые цены составляли в среднем около 1,6 тысяч долларов и более. Такие газовые преференции со стороны России делали экономику Германии монополистом в промышленной сфере Европы, позволяя модернизировать и производить свою продукцию дешевле всех. Остальные страны Европы проиграли конкуренцию Китаю, который задушил их товарные рынки за счет дешевой рабочей силы. Даже такие ведущие экономики как Италия и Франция превращаются в экономики второго сорта, а их население беднеет на глазах. О том, что мог себе позволить итальянский пенсионер в 2000-х годах, в 2022 году — остается только мечтать. Двадцать лет назад итальянские пенсионеры были богатыми людьми и могли путешествовать по миру, а сегодня у них не хватает средств на отдых в собственной стране. Единственная страна, которая не попала в этот капкан — Германия. За счет дружбы с Россией.

И тут США включает проект «Украина». Через подконтрольные СМИ и общественные организации, Фонд Сороса нагнетается ненависть к России. Политики, замеряя общественное мнение и видя неприятие другого видения, усиливают нагнетание антироссийской истерии. И вот Германия уже захвачена собственной информационной истерией. Политики, экономисты, бизнесмены, конечно, понимают всё, но пойти против общественного мнения — равно закопать и уничтожить свою карьеру. Фактически Германия взяла лопату и сама копает себе экономическую могилу. Американские политики смеются и глумятся над немецкими политиками. Чего только стоит издевательское заявление американского госсекретаря, что «Северный поток — 2» превратился в «ржавую железку, лежащую на дне моря». «Северный поток — 2» должен был снизить цены на газ в 5 раз! И дать шанс Германии остаться великой промышленной державой. Россия уже четыре раза окупила эту «лежащую железку» из-за того, что цены на газ взлетели в 10 раз. Получается, что в проигрыше только была и есть Германия.

Сокращаются производства, закрываются целые автомобильные заводы. Немецкая экономика только в этом году должна дополнительно выделить 240 миллиардов долларов, которые почти все пойдут США за покупку их газа. Для немецкой экономики это неподъемная сумма, и делает их неконкурентоспособной в мире. В переводе на русский — «Опель» будет стоить гораздо дороже «Хендэ». И так во всем. А что США? Вкладывает миллиарды долларов в промывание мозгов немцев через СМИ, подконтрольные соцсети и другие каналы коммуникации. Фонд Сороса и другие НКО уничтожают любое инакомыслие в Германии. Например, все машины на которых была нанесена буква «Z», были сожжены или разбиты. И это в стране, где «тишина и порядок».

А что получит США? Только в этом году сотни миллиардов долларов, а в ближайшее 10-летие — миллиарды. Фактически вся Европа и Германия становятся бесплатными донорами экономики США. Самый сильный союз, которым мог стать союз Германии и России, разрушен. При этом США ведет войну «до последнего украинца». Только рано или поздно Россия выиграет её. Потому что «калибров» у нас много, ресурс — возобновляемый. А украинцы у США рано или поздно закончатся. Надежда на то, что Россия на Украине ослабнет — глупый бред пропагандистов. Англосаксы мечтали, что Германия и Россия в 1941-45 годах истощат друг друга, после чего они возьмут Россию голыми руками, но по факту получили серьезный ответ. В 1945 году наша армия состояла из 7 миллионов профессионалов, до зубов вооруженных оружием, опережающим свое время на 30 лет вперед. Так происходит и сейчас — невероятный рост самосознания и самоидентичности приведет к тому, что к концу операции на Украине армия России сделает качественный рывок на 10 лет вперед. И чем сложнее, дольше, драматичнее будет развиваться операция, тем сильнее наша армия останется в итоге этого конфликта. Потому, что будут приняты тысячи правильных решений, которые в условиях мирного времени просто невозможны.

Уже сегодня Россия, обладающая самой большой территорией и самым большим запасом ресурсов, а также одной из самых сильных армий в мире, пошла на Восток. И союз русского медведя и китайского дракона создаст новые мировые реалии, которые загонят США к себе на континент. А немцам останется лишь воспоминание о великой экономике, которая подарила миру первый серийный автомобиль, тяжелую промышленность и шикарное пиво. Немецкого пива нам — русским, будет не хватать, но пить они его будут сами.

Олег ПАХОЛКОВ